※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

広島市内の実家に里帰り中で、38週の妊婦です。G7交通規制内に実家があり、出産時の交通に不安があります。旦那は広島空港周辺にいて、下道の混雑が心配です。旦那を呼ぶか、規制時間を調べて相談するか迷っています。

広島市内に実家があり、里帰り中です。
今38週です。

政治は正直どうでもいいのですが、
G7の交通規制内に実家があります。
実家近くの高速は止まります。
しかし、旦那がいる自宅は、広島空港周辺…
もし出産の緊急でとなると、まぁ時間にもよりますが、高速が使えない下道は確実に凄く混みます。
月曜はちなみに、旦那は仕事です。

こっちに来てもらっておくべきか、規制時間をどっかで調べて手段を相談しておくか、悩みます( ૢ❛﹏❛ ૢ;;)

コメント

sayapon

分かります❗私も混雑予想区域に自宅があり旦那の職場もその周辺・・・(;´Д`)
しかも仕事で市外にでることもあり高速使えないので出産が重なると困ります・・・(;´Д`)

なのでその周辺は上司が気を効かせて市内にいるように配慮してくれたそうです💦

お仕事休めるなら休んでもらって来てもらっておいて、ダメなら規制時間を調べておいてルート検討がいいかもですね!ついでに混雑予想区域の確認もしておくといいと思います🙋

規制時間私は広島県警察のサイトで確認しました!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

私も、今警察に電話しました笑笑。交通規制で笑。うちは8.6の日もプリンスが近いのでなかなか大事で…笑笑。
    お偉いさんが行帰される道中だけと。
    そして、道路交通案内にテロップは分からないと…。
    こないだの志和トンネルでさえ、半端なく混んだので…。
    東広島から新幹線か三原から新幹線かです😓
    どっちに転んでもいいように、駐車場とかも調べてるとこで笑笑。
    男のヒトっていざバタバタ調べるとなると、イライラし当たり始めるので、出来る手段は打ちます⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳​ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
    調べてラインメモ?ノートに貼る(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙

• 4月5日
  • sayapon

sayapon

もーうなーんで広島でやるんだよーーーー!って言いたくなりますよね(笑)
    市内はどこも混雑予想区域で私は病院も市内なんです(TT)べびにその日は我慢してね❗って言うしかありません!

ほんま、こないだの事故のときも旦那は東広島に営業へ行く予定でしたが後輩に変わってもらうとかしてもらってました!広島ってほんと何かあったらすぐ混雑するのでうんざりですよね・・・(;´Д`)

新幹線いいかもです!でも広島駅が混雑しそうですよね(´д`|||)

うちもその日に当たった場合を想定していろいろシュミレーションしてます!

• 4月5日
♡♡めー♡♡

ほんと…絶対ヘリは多いしうるさいし。そうなんです。まぁ広島駅が込めばあとはタクシーさんに任せてーですね。裏道をーです。
ベビには4/2まで待って!だったので…。
今週山ならいんだけど…💦
シュミレーションしてなんぼですからね。。