※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri17
家族・旦那

出産後、旦那への気持ちが変わり、些細な行動が気になりイライラしています。子供に教える立場なのに、どうしたら良いのか悩んでいます。皆さんは同じような変化を感じたことがありますか。

出産してから旦那に対しての気持ちが明らかに変わりました。子供中心の生活になり、ましてこれから躾など教えていかないといけない中、2人で生活していた時は、旦那の行動も出来てない所は私がやってあげたり、あまり、ん?と思う所はなかったんですが、産まれてからは食事中のマナーから返事、相手に対する言葉遣いや気遣いなどほんと些細なことなども目につくようになり、イライラし、これから子供に教えていく立場であるのにこれってどうなん?て毎回指摘してます。それが最近苦痛で一緒に居てるのもしんどいと思ってしまうようになりました。前みたいな気持ちもう取り戻せないのかと少し悲しくもなります。皆さんは変化ありましたか?

コメント

おおらかな目で見ましょうよ
母になり厳しく見てしまうんですよね
がルル期ですね
そのうち穏やかになれるよ

すずちゃん

わかります。
旦那も息子だと思うことにしました💦

あゆみ

うちも赤ちゃん産んだら、産んだ覚えのない息子が増えました笑
今は、自分の息子にはそうならないような教育をしようと強く思っています!
主人に対しては、結局は他人だし、と考えるようにしてます。。

ゆう

私は出産どころか妊娠すらしていないのに、でっかい息子の子育て中です(笑)
食事中にスマホゲームをしない、野菜も食べなさい、ゴミはゴミ箱に捨てなさい、脱いだ服は洗濯機に入れなさい等々…
いつか子どもが産まれた時が思いやられます😰