※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

リンスインシャンプーを使っている方、使い心地やおすすめの商品を教えてください。1才半の娘の髪の毛が長くて量も多く、シャワーが嫌いで洗うのが大変です。

リンスインシャンプー、使ってますか?

1才半の娘(髪の毛が長く、量も多いです)が、シャワーをひどく嫌がるようになってしまい、シャンプー、リンスと2回に分けて洗うのがすごく大変で😭
でも大昔のリンスインシャンプーのイメージがあるので、どうせキシキシになっちゃうだけかなとかも思ったり。
リンスインシャンプーをお使いのかた、使い心地やどんなものを使っているのか教えて下さい💡

コメント

コナン

質問の意図とは違いますが😣
同じく髪が長く量が多い娘がいますが、シャンプーだけしています。
リンスの代わりに、お風呂上がって髪の毛乾かす前にヘアオイル付けてます。
それでキシキシにならずサラサラです。
リンスインシャンプーの話じゃなくてすみません💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます!
    オイル!確かにそれでもきしまなそうですね✨買わずにも済みます🤩笑

• 8月21日
はじめてのままり

子供に使っているわけではないですが…
私は妊娠中からメリットを使っています!
かつてはシャンプーとてもこだわっていたし、リンスインシャンプーってイメージ悪かったのですが、最近の商品はだいぶ違うのでしょうか笑、とても洗い心地いいですし洗い上がりもなんの問題もありません☻
親子で使えるリンスインシャンプーもネットでたくさん見かけましたし試してみるのも良いのではないでしょうか(^^)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

メリットお使いなんですね✨
    昔のメリットのイメージで手に取らずにいたのですが、全然違うんですね😊💡
    試してみます!ありがとうございます‼️

• 8月21日