※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
子育て・グッズ

1日の授乳回数が5回で、母乳とミルクを組み合わせていますが、少ないかもしれません。このままでは母乳量が増えない可能性があります。

混合の方1日何回授乳してますか?生後二週間良く寝る子です。おっぱい(左右5分づつ)→ミルク(30〜60)の順であげてますが1日の授乳回数は5回くらいです。やはり少ないですよね?この調子だと母乳量は増えないでしょうか?

コメント

たまご

私も最初混合でした。基本は3時間おきなので8回くらいが理想だと思うんですが。。寝てるならある程度は無理やり起こさなくていいと思います🙌
体重増えてますか??
おっぱいは片乳10分ずつあげてましたよ☆*°
今の時期だとうまく量が飲めないから10分ずつ(両方で20分)あげた方がいいと思います🙌5分でと指導受けてたらすいません💦

うまく飲めるようになったら母乳量増えましたよ😁2ヶ月くらいかかりましたが、根気よく続けてたら大丈夫だと思います☆*°(私の経験ですが。。)

あんまま

私は完母でしたけど、うちも5.6回でしたよ💦
よく飲んでよく寝る子でした💦
個人差はあると思いますがその回数だから母乳増えないとかはないと思います😊