コメント

もーたう
私は私自身がどーしても眠くてイライラしてベビーに接してしまうってときと、なにをしても泣き止まないってときに使いました!!
ベビーが泣いてても、いい運動だとかお仕事だもんね!って捉えられないなら割りきって使えるものは使おうって感じでした!でも使いすぎはよくないなと思ったのでほんとにたまーにでした!

カナぷう
眠れなくてグズグズしてるときや外出した時ですかね。
外出先で泣いたりして大変なときに使ったりしてます。
サイレントベビーにはなりませんよ。嫌だったら子供が自分で吐き出すので。
-
YUUA
外出の時などに使うのが
ベストなのですね!
今試しに使ってみたのですが
吸いながら寝てしまい、
とても罪悪感があったので…
どうしてもってときに
使うようにしてみます!- 4月4日

退会ユーザー
ウチは生まれた日(?)からつい最近(1歳11ヶ月)まで使ってました\(^^)/
お腹いっぱいのはずなのに泣いたり、なかなか寝てくれないときに与えてました。
なので機嫌良く起きてるとき以外はほぼ使ってたと思います。
おしゃぶりしてても泣くときは泣くし、おしゃべりもしてましたよ(笑)
おしゃぶりはママが疲れない為のものなのかなー?と思いました(*´-`)
-
YUUA
おしゃぶりしながら
お話するんですか!
それはちょっと見てみたいかも…笑
泣いてくれるなら安心です!
いざという時に
使ってみます!- 4月4日

ももちゃん1213
5ヶ月になる娘を育てていますが、生後半月くらいからおしゃぶりを吸わせていました!泣きやまないことが多く、辛かったので…
完全母乳なのですが、二ヶ月くらいから乳首とおしゃぶりの違いがわかったのか、おしゃぶりを嫌がるようになりましたよ!
使える物は使って、自分の体もある程度は休めないと体力がついて行かないってゆーのが振り返っての自身の感想です!

★みきてぃん★
こんばんは!
生後15日くらいからおしゃぶり使ってます!夜中、ミルクを作ってるときの間に泣いてるとき使うだけ…て決めてましたが母乳あげてミルクあげても口寂しそうにしてるときに吸わせたらスヤスヤ眠ってくれます。なかなか寝付けなそうでフニャフニャ泣いてるときも吸わせてます!
あまりおしゃぶりさせると癖になるかな?と思ってましたがおしゃぶりのおかげでおっぱいを吸う力が強くなりました!
YUUA
やっぱりいざってときに
使うのがいいですよね!
今試しに使ってみたのですが
ものすごく頑張って吸っていて
そのまま寝てしまい、
なんだか可哀想な気分になってしまって…( ゚д゚)