※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤👶❤
家事・料理

もう少しで新築の一戸建てに引っ越すのですが、引っ越して2週間後ぐらい…

もう少しで新築の一戸建てに引っ越すのですが、引っ越して2週間後ぐらいに2週間ほど手術で家を空けなければいけません😭
主人は掃除に疎く、せっかくの綺麗なおうちがさっそく汚れる気がします...
そこで相談なんですが、もちろん綺麗にして出ようとは思うんですが、何もしなくても綺麗を少しでも長続きさせる方法があれば教えてください🙇
お風呂の防カビ燻煙剤ぐらいしか思い浮かばなくて😭

コメント

ママリ

2週間の汚れなら取れなくなることはないと思いますよー。
私はもうすぐ1ヶ月家あけますが、排水溝などドロドロだろうな🥶と思ってます。

• ❤👶❤

❤👶❤

ありがとうございます❁
    カビが生えたりしたら嫌だなぁと思ったのですが大丈夫ですかね🤔
    排水溝もかなり汚れそうです😭
    1ヶ月もしたらなかなか汚れちゃいますよね😱

• 8月20日
ママ🧸

よく家空けるのですが2週間程度なら水回りが少々悲惨になるくらいです(笑)直ぐに綺麗になるレベルです!😃
キッチンの排水口の蓋をヌメリ取りが付いてるやつに替えておくといいですよo(^o^)o
私なら最低限の荷解きだけにして細々したもの出さずにダンボールにしまっておくかな😃その方が退院したあと掃除しやすいかと。
私はいつも細々した雑貨はクローゼットにしまうし、主人は絶対使わない触らないなってゾーンには布かけてホコリ被らないようにとかしちゃいます🤭

• ❤👶❤

❤👶❤

ありがとうございます❁
    やっぱり水回りですよね😭
    カビとかは大丈夫でしょうか??
    ヌメリ取りがついた蓋は思いつきませんでした!!
    すぐに買います🤩笑
    確かにいるものだけ出しとく方が良さそうですね🤔
    なるべく実家で過ごしてもらって家では最低限のものだけ使うようにしてもらいます🤣💭

• 8月20日
  • ママ🧸

ママ🧸

お風呂場のカビですかね?
    もう何度も長期で家あけてますが擦って落ちないようなカビは出来たことないですよ!
    湿気の多い地域ならカビも出来やすいかもしれませんが。
    お風呂上りは浴室乾燥をガンガンにしてもらってます🙆‍♀️
    ゴムのパッキンもカビてません!
    排水口に髪が溜まってヌメリが出来てたり、部分的にピンクのカビが出来てる程度で簡単な掃除で綺麗になります!

• 8月20日
  • ❤👶❤

❤👶❤

浴室乾燥するとカビが生えにくいんですね😳❤
    うちにも付いているのでやってみます🤭
    ヌメリやピンク汚れも気になりますがそれは簡単に落とせますよね!
    カビだけ気をつけて貰います🤩

• 8月20日

お風呂、キッチンの排水溝にネットをした後、アルミホイルを丸めたのを入れておくとぬめりが出ないですよー🥰

あとは洗濯機のホースにカバーを付けておいたり、風呂と洗面所の境目にマスキングテープを貼ってコーキングして埃除けしたり、換気扇にはフィルター、冷蔵庫上にラップ、水回りは全て撥水剤をコーティング…など、色々できると思います😊💕

• ❤👶❤

❤👶❤

ありがとうございます❁
    知識豊富ですごいです😳👏
    マスキングテープを境目に貼ったりはめっちゃいいアイデアですね!
    即採用させていただきます🤭
    こんなにたくさんできることがあると思いませんでした😅

• 8月20日

退会ユーザー

私も去年マイホーム建てて入居前に調べまくりました😂💕お役に立てたなら嬉しいです🎶新居楽しんでくださいね〜😊💗

• 8月20日
  • ❤👶❤

❤👶❤

やっぱりマイホームは綺麗を保ちたいですよね🤭❤
    私はあまり掃除が得意ではないのでマスキングテープなど綺麗なうちにできることを教えていただけてすごくありがたいです🙇
    自分でも色々調べてみます✨

• 8月20日