親分の保育園チャレンジ 2日目✌('ω')今日は初めて雨の中外出。行きは土…
親分の保育園チャレンジ 2日目✌('ω')
今日は初めて雨の中外出。
行きは土砂降り☔車からの水跳ねもあるから母ちゃんは必死で親分を守りつつ登園!前回同様、支度して先生と話したらすぐ退散しました。
11:00のお迎えに行き、ガラスから覗くも親分おらず…
え!?いない?!(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)⚡
と中に入ると…
キターーーーーー!
部屋の隅でいっちょまえに寝る親分!ᐠ( ᐛ )ᐟ
他の子がお迎え待ちでギャンギャン泣いてる中、父ちゃんが買ってくれたお昼寝布団で大の字になり爆睡。
そばに行き声をかけるもすぐには起きず(笑)
やっと起きたら「あ、母ちゃんおかえり。」といつものおとぼけ顔を見せてくれました♬。.
帰り道はルンルンで目が合うだけでこの顔。
早くから預けることを可哀想とかいう人もいるけど、この笑顔がいい事だと教えてくれてる気がした帰り道なのでした。
明日は保育園で初めての給食!
美味しい物食ってこーい!✌('ω')
- ばばび(9歳)
コメント

まなちゃん
親分いい子~♡
笑顔も素敵ですねヾ(´。••。`)ノ
そういえば夕方、
「今日親分見てないぞ」って思ってたら
保育園でしたね٩( 'ω' )
親分明日も頑張ってね~!
給食楽しみだね♡

akane
待ってました〜♡♡
危うく親分ロスになりかけました(笑)
親分さすがですねww爆睡してるなんてww
保育園いっぱいお友達出来ると良いですね♡
-
ばばび
親分ロス…!なんて嬉しいお言葉!(T_T)
本人は夜泣きでぎゃんぴーし、朝にはケロッとして今日も保育園行きました☆
ギャンギャンみんな泣いてる中1人でプープー寝てて貫禄ありましたよᐠ( ᐛ )ᐟ(笑)
今日はどうかなー♪- 4月5日

そらたんたん
おやびーん。おやびーん。おやびーん。おばちゃんはさーこの前おやびんの母ちゃんに助けてもらったんだよ。
今日はおばちゃんの息子をたくさんぎゅーして大好き大好きちゅっちゅっちゅっ。ってしといたよー。
おやびんの母ちゃんにおばちゃんがありがとうっていいよったってサムからきいたっていうといてー
ハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハム
-
ばばび
ハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハム
そらべびくんから嬉しかったってぼくにお便りきたでー。ちゅっちゅっちゅっはびっくりしたゆーてたでーᐠ( ᐛ )ᐟ
ぼくは昨日夜泣きして母ちゃんひどい顔でぼくを送ってったでーそらべびくんにもよろしくなー- 4月5日

退会ユーザー
親分スマイルにやられました〜〜〜_(:З」∠)_♡
母ちゃん!保育園、楽しいとこだよーって言ってそうな顔のように見えます(๑ ́ᄇ`๑)
明日の給食楽しみだねぇ♪おいしいといいねぇ(๑✧∀✧๑)
-
ばばび
やられましたか。私もです(親バカ)
保育園、楽しいとこだよーと言ってくれてたら嬉しすぎます( ;∀;)半年で保育園なので寂しい気持ちもありますが、親分の笑顔の為に母ちゃん頑張ります!
今日の給食はどんな反応するか…
家よりは美味しくてバランス取れてるものが出ると思うので(笑)、しっかり食べて欲しいところです\( ˙▿˙ )/- 4月5日

でん
おやびんお帰りなさい〜♡
そして雨の中登園お疲れ様です♩
早くに保育園に行く方が色々刺激を受けて学ぶことたくさんありますし、私はプラスだと思いますよ♡
ばばびさんも好きで預けないですもんね。
預けるのには理由があるんですし\( ˆoˆ )/
おやびん保育園ですごくいい子ですね〜♡
こんな子居たら、私多分食べてますよ。(◜௰◝)ペロリ
-
ばばび
ありがとうございますーᐠ( ᐛ )ᐟ
今日も雨でしたが昨日よりはましでした!
雨本当に嫌ですー(T_T)
経験者のでんさんがプラスと言ってくれるとまた救われます!親分はちょっと寂しいかもしれませんがそのうちお友達と遊べるようにもなりますもんね✌('ω')
多分食べてますのあとの顔文字が狂気…!(笑)- 4月5日

💛MTK💛
この笑顔見たら寂しかったのも吹き飛びますね♡(❊´︶`❊)。۞·:
周りの刺激を受けて、スクスク育ちますね!
-
ばばび
ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧
帰り道、今日楽しかったー?と聞いたらこの顔だったので私も元気貰いました!
周りの子はハイハイしたりアクティブに動き回ってるので親分も刺激受けますかね?
スクスク育って毎日笑顔で過ごして欲しいと思います🐥🌟- 4月5日

トマト大好き❤
私もおやびんを見つけるのに必死でしたーー💦💦💦
パパさんが買ってくれたお昼寝布団で大の字で爆睡😪💣💤さすがおやびん😁その姿もまた可愛いんだろうなぁ~🌼
おやびんの笑顔はみんなを幸せにします☺
明日は給食~
美味しいもの食べてきてね🎵
-
ばばび
トマさんも見つけていただきありがとうございますー( ;∀;)親分ってば幸せものね。
お昼寝布団買ったけどすぐには寝ないかなーと思ってたところで爆睡でした(笑)大の字で広々使ってましたよ\( ˙▿˙ )/
皆さんの毎日に少しでも笑いをお届けできたら嬉しいです♡トマさんもいつもありがとうございます!!
給食食べたかまた報告しますねー♬。.- 4月5日

まっさん
このアングルの親分またまた可愛い❤️
それにしても親分ホントにお利口さんなんですね!!
他の子泣いてる中大の字で寝てるなんてさすが肝っ玉が据わってる⤴️⤴️⤴️
今日は美味しくゴハン食べたかな?😍
-
ばばび
こんにちは♪♫¨̮
保育士さんもびっくりと話す位泣かずにいい子にしてるみたいです!(笑)でもいつかは覚醒するかなと密かに思ってます( ´•௰•`)
今日は母とお迎えに行ったんですがまた周りが泣いてる中プープー寝てました(笑)
今日もいくら呼びかけても起きなかったです∑(゚Д゚)!ご飯は少し残したけど食べてくれたみたいです☆- 4月5日
ばばび
まなさーん\( ˙▿˙ )/
親分探していただきありがとうございます!
保育園始まってからは朝が早いので帰ってからは2人で2時間くらい寝てます(笑)
昨日は夜泣きがすごくて熱出たかも思いましたが朝はケロッと笑ってました(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)!給食食べてくれるといいなあー☆
今日は気温低いみたいなのでまなべびちゃん共に暖かくして下さいね♡