※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟💟💟
雑談・つぶやき

息子の発達に悩みすぎて限界突破してお願いだから何か持ってたら引き取…

息子の発達に悩みすぎて限界突破して
お願いだから何か持ってたら引き取って欲しい殺してしまう。って本心伝えた。
今まで何回もぶちまけてたから夫も最近はきついと本音を話してくれて、保育園始まって1ヶ月後に先生に率直な意見聞いて、それで離れるか条件あり(こういう方針で子育て頑張ろう的な)でいっしょに居るか決めてと言われた。
今までの頑張りを否定しないで欲しいって言ってくれて
涙止まらんかった。

楽しい育児どこにある?0歳.1歳なんて可愛い時期なのに
壊れていく自分。3人で楽しく過ごしていきたいだけなのに。発達になんでこんな悩むんだろう。つらい。

どんな息子でも愛せる夫。あんたが羨ましいよ。

コメント

初めてのママリ🔰

私も0歳から1歳半ごろまで子供の発達が気になりすぎる、手がかかりすぎるなどの理由でまっったく可愛いと感じてませんでした。
診断ついたら一緒に飛び降りるかどうするかとかそこまで病みきってました。
1歳7ヶ月すぎたあたりから発語が出始めて今では少しですが2語分や自分の意思を言葉で表現し始めたところです。
会話してる感じがしてくると一気に人間になった感じがして可愛く見えるようになりました。

やはり保育園に行き始めて発語やできることが増えてきたのでこれからどんどん成長してくれると思いますよ!
毎日キツイと思いますが考え混みすぎないようにお互い頑張りましょう!!😭