子供の二重、一重について相談です。自身は整形経験あり。二重になることがあるが悩んでいます。
気分を悪くされる方がおられたらすみません。
子供の二重、一重についてです!
生まれた時も赤ちゃんの時も、ずっと一重で目を瞑った時二重の線?すらなかったけど、
二重になったというお子さんおられますか?
うちの子は重めの一重だと思うのですが、、
目じり側だけ若干奥二重気味で、目を閉じたら線はありません。
でもたまーーに寝起きとかは二重に少しの間なることはあります😅
子供ならどっちでも可愛いのはもちろんなんですが、
私自身が一重で沢山悩んでメイクでもどうにもならなくて、整形した身なので、、、
- ぴより
退会ユーザー
ひとえふたえって遺伝なので母が一重だたっら受け継いでる可能性高いですね!
ちなみに、
二重は劣性遺伝
一重は優勢遺伝なので
一重を受け継ぐ可能性って高いんですよ!
@-bo
子供じゃなく私自身の話ですが…
生まれた時から一重でした
歳をとりくっきり二重になりました!
初めてのママリ
私はもともとひとえですが、20歳あたりでなぜかくっきり二重になりました
ママリ
私は二重ですが、旦那は一重なのでどうかな?と考えてます😂
どちらでもいいんですが、聞いた話では、二重の遺伝を引き継ぐことが結構あるっていうのを見て期待はしてます🤣笑
ちなみに私は小さい頃は両目二重、高校から大学生までは片目がうっすら線の入った一重でもう片方は二重、現在は両目は二重に戻ってます。笑
さあや
夫 重めの一重 私 二重ですが
娘も息子も生まれたころは一重でした。
寝起きにたまに二重になるけど、まばたきしたらすぐ直ってしまうレベルでした!
娘は3歳ですが、1歳頃から片目だけ二重になりました😅
なので比べると全然違うので思春期頃にはもう片方も二重になるといいなーと思ってます(笑)
一重が劣性遺伝、二重が優性遺伝ですが日本人は二重の遺伝子を持ってる人のが少ないから一重の人が多いとかなんとか🤔
怪獣豆吉
旦那奥二重、私一重、娘一重です!
娘も寝起きに限り二重になります😅
ちなみに、二重優性遺伝
一重は劣性遺伝で、血液型と同じ様に自分達の両親の型の組み合わせなどでかわるので難しいですよね🤔
私も学生の頃、両親と兄が二重なのに自分だけどうして一重なんだって母にキレた事ありました(笑)
後々、母が実は一重だった事が発覚し、納得しましたけどね😅(笑)
コメント