子育て・グッズ 1歳半の息子の手の爪が深爪のようになっています。痛がっていないが心配です。写真では中指と薬指がわかりやすいです。大丈夫でしょうか? さっき爪を切っていて気付いたんですが、もうすぐ1歳半になる息子の手の爪が浮いている?と言うか…深爪みたいになってました。 痛がってはいませんが、大丈夫でしょうか? 写真では中指と薬指が分かりやすいと思うんですが、全ての手の指がこうなっています。血は出ていません。 詳しい方や、経験ある方、お教えください! 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 夫 息子 写真 1歳半 まゆ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 写真みる限り深爪に見えますね。血が出てなく痛がりもしてないなら様子見ていいかと思います。 8月21日 まゆ コメントありがとうございます! 深爪ですか〜切り過ぎましたかね😭 引っ掛けると割れちゃう!と思って、つい切りたくなっちゃって…😥 ちょっと長めに残した方がいいんですね💦気をつけます! 8月21日 はじめてのママリ🔰 長めに残したら残したらですぐ生えるしほんと大変ですよね😭 8月21日 まゆ 難しいですよね😭 爪切り嫌がったのも切り過ぎてたからかもです😥 8月21日 はじめてのママリ🔰 うちは気持ち白い部分が残るくらい切ってます! 8月21日 まゆ ありがとうございます😊 もう少し白い部分が残るように切ろうと思います! 8月21日 まゆ ありがとうございます😊 もう少し白い部分が残るように切ろうと思います!さろま 8月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
コメントありがとうございます!
深爪ですか〜切り過ぎましたかね😭
引っ掛けると割れちゃう!と思って、つい切りたくなっちゃって…😥
ちょっと長めに残した方がいいんですね💦気をつけます!
はじめてのママリ🔰
長めに残したら残したらですぐ生えるしほんと大変ですよね😭
まゆ
難しいですよね😭
爪切り嫌がったのも切り過ぎてたからかもです😥
はじめてのママリ🔰
うちは気持ち白い部分が残るくらい切ってます!
まゆ
ありがとうございます😊
もう少し白い部分が残るように切ろうと思います!
まゆ
ありがとうございます😊
もう少し白い部分が残るように切ろうと思います!さろま