妊娠中、座っているのがつらく、仕事中も座り続けるのが大変。座る姿勢やアイテムについてのアドバイスが欲しいです。
妊娠中、ずっと座っているのがしんどいです。
7か月に入り周りからも妊娠がわかるぐらいお腹が出て来て、胸の下すぐから突き出ているような感じです。
胸の下からお腹が出ているので、ブラジャーはアンダーのワイヤーが苦しく付けるのをやめました😅
託児所でバイトをしているので仕事の時間の大半(1日7、8時間ぐらいです)床に座って子供達と遊んでいます。
背もたれがある椅子に座れるわけでもないのでお腹がつかえる感じがしてとてもしんどいです😭
また座ったり立ったりも床からだとすごいしんどくて😭
他の職員の方は妊娠中なので気を使ってくれてとにかく座っていられるようにしてくれています、、
プールや外遊びの付き添いで走り回ることも難しいので他の職員の方に甘えて座って遊んでいるのですが、それすらしんどくて早めに辞めようかなとも思っていて💦
お腹がまだ大きくなると思うのですが楽な座る姿勢や使ったらいい物などあれば教えていただきたいです。
分かりにくい文章ですみません💦
- み(4歳11ヶ月)
コメント
鰹のタタキ
姿勢良くすわるってキツイですよね。
腹筋使えないしお腹つっかえるし。
片方立て膝の正座はどうですか?
野球のキャッチャーみたいなポーズで片方正座で、片方立て膝。膝同士はガバッと開いた形です。
いっくんmama
子ども用のイスに座るのはダメなんでしょうか⁇
私はイスに座って足と足の間にお腹入れてるとつっかえないので楽でした!
私は実家の飲食店で手伝っていましたが、座っているより、立って動いてる方が楽でしたね〜😅
運動にもなるし(笑)
ちなみに、出産3日前まで働いていました!
-
み
コメントありがとうございます!
子供用の椅子一つもないんですよ😭
子供達もみんなご飯食べる時もお絵かきとかする時も地べたに座ってます🤣
私ももう一つ掛け持ちで飲食しているので立ってる方が楽なのわかります!笑- 8月20日
-
いっくんmama
椅子がない😮😮😮笑
それはどうしましょうかね〜😂
辞めて問題ないなら早めにやめるしかないかもですね😅笑
せっかく座らせてくれてるのに、座ってるのがキツいって言いにくいですしね😅
掛け持ちされてるんですか😳😳😳
そらなら飲食だけにした方がいいかもしれませんね😣- 8月20日
-
み
いっくんmama
そうなんです😅
気を使ってもらってるのに座るのもしんどいとは言い出せなくて😂笑
ほんとは今月の締め日で辞める予定だったのを延長お願いされて予定日6週前までになったんですけど、来月の締め日で辞めるのも検討してみます!
ご意見ありがとうございました😊- 8月20日
-
いっくんmama
いえいえ、お体大事になさってくださいね😊💓
- 8月20日
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
ひざ掛けを持参して、たまにひざ掛けで足元を隠してあぐらをかいたりして、体勢を変えたりとかは難しいですか?ひざ掛けなしで、あからさまに、あぐらをかいたりするよりは良いかと…。
-
み
座る姿勢とかは全然気にしなくて大丈夫なのでずっとあぐらかいてるんです😂
足崩してもお腹の苦しさはどうにもならなくて😣笑- 8月20日
み
姿勢良く座っても前かがみになっても、壁にもたれてもしんどくて、、😂
片方の膝だけ体育座りみたいな感じで立膝にするということですかね?
試してみたいと思います!