コメント
ぶーちゃん
私もそんな感じです!!
ミルクは3時間あけて飲ませた方がいいと思いますが、母乳はいくらでもおっけーだと思います👍
ぐずったらおっぱいあげて、3時間経った時にまだお腹空いてるようであればミルクあげています!😙
ゆき
ほんとです💦💦
8月の頭産まれですか??
うちは今日で生後17日です👶
いまも両乳10分で寝てしまいました💦
ぶーちゃん
私もそんな感じです!!
ミルクは3時間あけて飲ませた方がいいと思いますが、母乳はいくらでもおっけーだと思います👍
ぐずったらおっぱいあげて、3時間経った時にまだお腹空いてるようであればミルクあげています!😙
ゆき
ほんとです💦💦
8月の頭産まれですか??
うちは今日で生後17日です👶
いまも両乳10分で寝てしまいました💦
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
寝たい時にミルク足せばおっけーですよね🙆♀️
肩乳で寝てしまったのは始めてて😂
夜中の授乳はきついのでミルクのみ飲ませたりしてます😂
ぶーちゃん
おはようございます😃
まさに夜そんな感じでした😂
22時授乳+ミルク60ml→1時授乳右10分のみ→3時30分ミルク60ml→6時授乳両方10分ずつ
でした!
なので、問題ないですよ👍
私も母乳が出てるのか不安になるときありますが、頑張りましょう☺️
ゆき
おはようございます😃
わたしも夕方から右のみで寝てしまい0時までミルク足さずに授乳して0時に右左10.10+ミルク40ml4時におきて母乳10.10で寝てしまい。
朝起きて母乳吸わせてるんですけど自分からグズグズして離したんで10分も吸ってくれず。ミルク30足していま寝てくれてますが。
母乳のあとのギャン泣きが眠いのかミルク足りないのか分からず完ミにしたいなーって思ってしまいました😔
ぶーちゃん
わかります〜
ミルクの方が楽ですよね…💦笑
まとまって寝てくれるし…笑
ゆき
けど助産師さんき相談すると今から止めるのは大変よ。とか色々言われて💦
ぶーちゃん
どうすればいいんだ〜💦
ですよね笑
うちはまだ生後20日とかなのに、腱鞘炎になりそうです笑
ゆき
うちの子も元々がでかいからもー重くて💦
ぶーちゃん
うちのこ小さく産まれて、まだ2500くらいしかないのに手首痛いので、ほかのママさんたちはもっと大変なんだろうな…といつも思ってます😭
昨日は赤ちゃんに、君も早く喋れるようになれば、ママもすぐ気付いてやってあげれるのにな〜って話しかけちゃいました😂
ゆき
小さめだったんですねー👶
うちの子3600近くで生まれたのですごく重いです😂💦
ほんとですよねー!それは思います!