※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

児童館に行く頻度について悩んでいます。夏は暑くて疲れるため、不安に感じています。みなさんはどれくらい行かれていますか?

今、10か月の娘がいます!
6か月くらいから月1くらいで児童館に行ってるんですが、もっと行かせた方がいいのでしょうか。
夏は暑くて行くだけでも疲れてしまって、今月はまだ行けてません。
家で過ごす事が多くて、将来友達できるかなとか遊べるのかなとか不安になってしまいます。

皆さんはどれくらいの頻度で児童館に行けれてますか?もしくは、行かれてましたか?

コメント

ママリ

毎月の身体測定の日だけ、4ヶ月の頃から通ってます🙌あとは全然行きません。暑いですし、0歳児の日に行っても歩き回る子が多くて危なっかしいなぁと思ってしまって💦
幼稚園や保育園に行ってから集団に慣れれば良いかなぁと思ってます!

• ゆか

ゆか

なるほど!幼稚園、保育園で慣れれば良いですよね!ありがとうございます😊

• 8月21日
りおな。

わたしも10ヶ月の息子います!

月2回の未就学児までの子が遊んだり読み聞かせしてくれるクラブがあり、4ヶ月のころから月1でいってました!
親の気分で行ってますが、わたしは毎回行かなくてもいいや派です😅
子供で疲れないですが、上の子がいるママさんたちは同学年で話が盛り上がったりでいづらくなったりして疲れるので💬

• ゆか

ゆか

親の気分で行くのが子供にとっても良いかもしれませんね。あんまり気にせず行ける時に行こうと思います!ありがとうございます😊

• 8月21日