妊娠8週目でつわりが続き、旦那が自由に飲み会に行けることに対して自分が最低だと感じています。お腹の子に申し訳なく思っています。どうしたら良いでしょうか?
私は今、凄く最低な事を思ってしまいました。
今、妊娠8週目です。つわりが2週間程続いていて、仕事もなんとか行ってる状態。もちろん友達とランチは無理。1人で昼間出かけるのも無理な状態です。
そんな中、旦那は掃除や洗濯をしてくれますし、夕飯も自分で買ったり作ったりしてくれます。
文句も言わず、欲しいものを言えば買ってきてくれます。
今日旦那に、飲み会に行っても良いか聞かれ、もちろんオッケーを出しましが、それが引き金になったのが号泣してしまいました。
なんで子供を望んだのに、私だけこんなにツラい思いをしているの?なんで旦那はそんなに自由なの?
なんで?お腹の子がいなくなれば、また快く飲み会に送り出せるの?
私は最低です。毎日お腹に話しかけて、出血ないか心配してたのに、本当に最低な事を考えてしまいました。お腹の子やな申し訳なくて、もうどうしたら良いかわかりません、
私はどうしたら良いですか?
- あきちか(8歳)

退会ユーザー
私からしたらすごく素敵な旦那さんですよ(^^;

**まな**
妊娠中は情緒不安定になりますよ(´・ω・`)
大丈夫です、気にしないでください♡
もし辛かったら旦那さんに
言ってみましょう♪
こんな事思ってしまった。
情緒不安定でごめんね。って。
私も同じような経験ありましたよ!
旦那にマタニティーブルー辛いって
話したら
優しく抱きしめてくれて
大丈夫だよ、みんな不安になるよ、
何でも言って。って
言われてすごく気持ちが楽になりました!

3人目授かり中
妊娠中は気持ちも沈みがちになりますよね!
わたしも妊娠中旦那が二次会でカラオケにいったと聞いてから大げんか(^◇^;)
わたしも行きたいのにー!と(^◇^;)笑っ
つわり私もしんどいです‼︎でも必ず終わりは来ます♡
つわりが少し落ち着いたら旦那さんとデートがてらベビーグッズを見てみてはいかがでしょう?
赤ちゃんが産まれたらデートなんてなかなか出来ません( *`ω´)
ベビーグッズも可愛いですよ♡
お互い頑張りましょう♡

まりか
良いと思います。
ホルモンバランス崩れてますし日によって、時間によって気持ちなんて大きく変わります(^^)
私なんて夫が、残業で帰れないって言われたらギャン泣きします笑
悪阻で辛いのは、日記付けて書いてます。
赤ちゃんが産まれたらお母さんお母さんって当たり前の様にあきちかさんを求めます。
今からお母さんを独占したくて気を引いてるって考えてます。
無理せずに過ごしてください。
ずっと続く訳じゃないので、すぐ懐かしく感じると思いますよ(*∩ω∩)
悪阻が無いと不安になりますし…(>_<)
お互い無事に出産して我が子に会えます様に♡

がぼーんぼん
妊娠すると色んな制限があって我慢しなきゃいけないことがたくさんあってそれだけでイライラしたり落ち込んだりするのに、最後に凄く痛い思いをしなきゃいけないの何てほんとに割に合わないですよね( *`ω´)
それに産んだ後だって育児に縛られてしばらくは息抜きにも出かけられません。
もー妊娠したくない!って思った2年前。
現在二人目妊娠中です(笑)
何でですかね、産むのは痛いしその後不眠の毎日が来るのがわかってるのに二人目が欲しくなってしまいました(笑)
でもそうゆうことなんだと思います。
その直面はとっても落ち込んだり辛かったりしますが、時間が経つとあの時はーって思える時が来るんですよ(^-^)
頑張れ!とは言いません。辛さもその気持ちもわかります。
けど1つだけ忘れちゃいけないのはお腹の子とお母さんは今現在も繋がってるということです。お母さんが悩んでること、考えてること、全て赤ちゃんに伝わっています。
もしマイナスなこと思ったとしても次考えることはプラスなことにしてみることから始めませんか?(^-^)

te81057
悩みますね…
正直私はそのような事を一度も思った事がないのでわかりませんが、よろしかったら鮫島浩二さんの「わたしがあなたを選びました」を読んでみてください。

もーちゃんmam
辛かったですね(T_T)
そのままで大丈夫ですよ♡
辛いのを我慢しなくて大丈夫です!
旦那さんに話してみてください☺
素敵な旦那さんですから、きっと分かってくれますよ♡

バーバ
大丈夫ですよ!
とても良い旦那さんだし、ある程度したら落ち着くと思います(^-^)
私も3人目まで初期の不安定さが酷く旦那に対してよくヒステリックを起こしていました💧
2人目の妊娠はそれで気付いたぐらいです(^_^;)
「最低な事を考えてしまった」と後悔できてるので、大丈夫ですよ(^-^)

りんりんぼう
大丈夫ですか?
お気持ちよく分かります。
妊娠中はちょっとしたことで不安になったり落ち込んだりしますよね。
とくに悪阻が辛い初期の頃は、私もあれだけ望んでいた赤ちゃんがやっと来てくれて嬉しくて幸せなはずなのに、それ以上に悪阻が辛すぎて、妊娠前のように美味しくご飯が食べたい、出かけたいって思ってましたし、悪阻は赤ちゃんが元気な証拠!と言われても、それは分かるけどとにかく辛いんだよー!!って感じでした。
でも大丈夫ですよ!体調が落ち着いてくれば、後は楽しいマタニティライフか待っています(*^^*)
旦那様も家事を手伝って下さったり協力的で素敵だなと思います!
赤ちゃんを守れるのはママだけです。
お体大事になさって下さいね。

さらゆら
私も最初の子を妊娠してつわりがある時は同じような事を思いました…つわりが続くと何もかもから逃げたくなって、今おろしちゃえば楽になるのに…なんて思ったりもしちゃって、自分が最低と思い、どんどん落ち込んでいきました。でもつわりがなくなってくにつれてその考えも消えていきますよ。
今はずーっと体調悪いから気持ちまで沈んで悪い事ばっかり考えちゃいますけど、安定期に入って、つわりも落ち着いてくれば、きっと今考えてることなんて忘れちゃいます‼︎
だから今はゆっくり休んで下さい!休めるのは今だけですよー(o^^o)

K☆S
上の方もおっしゃってますが、わたしがあなたを選びましたってネットで検索してみてください。
本の内容が見れます(*^_^*)
私はこの本の存在にすごく救われました。
私だけがこんな事思ってるわけじゃなかった、こんな事思ってごめんねって涙がとまりませんでした。
でもきっと考え方変わると思うのでおすすめです⑅◡̈*

さーちゃ♡
妊娠中は情緒不安定になりやすくて、
浮き沈みも激しくなります…
わたしも妊娠前も、生理前とかたまに堕ちてたりしてましたが、
妊娠してからも情緒不安定激しくなりました。
あきちかさんのように、
望んで妊娠したのに、
いざ自分が妊娠してみると自由なまわりの人がうらやましくて、羨んでしまいます。
ほんとになんでわたしばっかりこんな我慢しなくちゃいけないのって。
でも苦しくて、旦那さんとか、友達に話したことで、すっきりした部分もありました。
情緒不安定なのはまたやってくるかもしれないけど、
どこかに吐き出すことによって、発散されることもあるので、我慢せずに吐き出してください。
大丈夫ですよ、ここにいるみなさんも仲間ですからね(●´ω`●)

まおまお
素敵な旦那さんですね😊💖
情緒不安定になりますよねっ!!
妊婦あるあるだと思うので最低だなんて思わなくて大丈夫ですよ🎵
私は妊娠5ヶ月のときがイライラと情緒不安定がピークで旦那にあたってました。同じく私は辛い思いしてるのに旦那は自由なんてズルいって思ってしまって…。
でもあんな愛しい胎動も感じれないからかわいそうだなって思うようになりましたよー💓
あとイライラしてないときに旦那さんに情緒不安定であたったりしてごめんね。妊娠中だけは多目にみてねって伝えました😝❕❕笑っ
コメント