盆明け、疲れがたまり動けません…義実家(車で3時間)と義祖父母宅(車で4…
盆明け、疲れがたまり動けません…
義実家(車で3時間)と義祖父母宅(車で4時間)合わせて1週間家族でお邪魔していました。
気遣いや子供(4歳児と0歳10ヶ月)と犬(病気持ち)を連れて行ったので、いつも以上にお世話が大変でした。
物でびっしりの義実家、泊まり慣れていない義祖父母宅、もう本当に毎回盆暮れ正月が憂鬱でしょうがありません。
まだ義親、祖父母達が優しい人たちで何とかやっていますが…
いつまで年に数回の帰省するんだろう…
帰省で家族旅行もほとんど行けません。(お金がないのもありますが)
旦那は両親をとても大事にする人なので口が裂けても行きたくないとは言えません。。
盆明けの昨日から、最低限の家事以外(最低限すら出来てないかも)ソファーに寝たきりです。
- ®️mama(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
上の子だけ連れて行ってもらえれば助かりますよね😅
うちの兄の所はお嫁さんは正月くらいですよ😊兄と上の子だけお盆やGWに来てます。
母もお嫁さんも働いてて実家にも帰れてないから、お嫁さんは実家でゆっくりしたらいいねん!って言ってますし☺️
®️mama
そう言ってくれるお義母さま羨ましいです😭
ウチは絶対義母も旦那も、一緒に行くのが当たり前だって言いそう😂
®️mama
途中で送ってしまいました😭
義実家は物も多くて、4人家族が泊まるにはほんとに狭いスペースしかなく、毎回辛いです。
あぁ、次の暮れの帰省が憂鬱です(笑)