うい
お給料ほぼ保育料になりますよね…もし扶養内なら尚更😑正社員やパートなど様々ですが私なら普通の保育園があくまで待ちます😔働いても保育料でほぼ消えるなら家計が苦しくても娘といる時間を大事にします😶

りんご
私はパートで一時保育を週3日利用しています。
一時保育料金は自治体によって差がありますし、うちは就労だと週3日までしか預けられません。
保育園に行って色々覚えてきて一生懸命教えてくれるし楽しそうなので、メリットが多いのかなと思って働いています。
うい
お給料ほぼ保育料になりますよね…もし扶養内なら尚更😑正社員やパートなど様々ですが私なら普通の保育園があくまで待ちます😔働いても保育料でほぼ消えるなら家計が苦しくても娘といる時間を大事にします😶
りんご
私はパートで一時保育を週3日利用しています。
一時保育料金は自治体によって差がありますし、うちは就労だと週3日までしか預けられません。
保育園に行って色々覚えてきて一生懸命教えてくれるし楽しそうなので、メリットが多いのかなと思って働いています。
「一時保育」に関する質問
息子が2歳半です。 一時保育に預けている保育園の先生から「◯◯くんはお笑い系ですね」と言われました笑 確かによくふざけていて、私のツッコミが入るのをニヤニヤ待っている時が多いです。アニメで転ぶキャラクターを真似…
子供がこども園に通ってますが変えたいです。 でもいま空きはありません。 子供は3歳児です。 このこども園に行きだしてまだ2ヶ月です。 1ヶ月ほどして担任に「○○くん、家でも落ち着きがない感じですか?」とだけ聞かれる。…
幼稚園の一時保育に週2.3で預けて その分出費があるのが気になるので、 何か仕事をしたいなぁと考えています。 一時保育は9-14.9-13くらいの時間です。 同じような時間帯で働いている方 どんなお仕事されてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント