※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

産後から生協の弁当とっています。わたしのぶんと、娘のぶんです。わた…

悲しかったので聞いてください。
産後から生協の弁当とっています。
わたしのぶんと、娘のぶんです。
わたしの弁当は普通の弁当で、ありがたくいただいているのですが、娘のぶんに注文した柔らか健康食が、あまりにも添加物の味がきつくて、正直まずくて、娘も食べられず、私も食べられず、主人も食べられず…で、申し訳ないのですがどうしても食べられなくて廃棄しています。
キャンセルは二週間前までらしくて、キャンセルできず、今月いっぱい1日3食とどきます。
本当にもったいないです😭
事情を説明しましたが、キャンセルはやはり無理らしくて…1日二千円すてる感じです😭食べ物ももったいないです。
こんなとき、どうすればいいかアドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

味が美味しい、美味しくない。という理由だと個人の主観でしかなくキャンセルは難しいでしょうね…(*_*)
せめて大人のと同じものに変更してもらうことも難しいのでしょうか?
添加物の味とは具体的にどんな味がするんでしょうか。

• はな

はな

そうですよね😞
    大人の弁当と違う工場でつくられているようで、それも無理なようです。
    不自然な味がします😞

コメントありがとうございます🙇

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわゆるコンビニ弁当の味?を強くしたような…という感じでしょうか(*_*)
    おかずは破棄というか諦めて、ご飯の部分だけでも、おにぎりにするとか、混ぜご飯や雑炊にして使ってみる…とかですかね(TT)

• 8月20日
  • はな

はな

そうです!コンビニのものを強くした感じです😭コンビニのものを美味しくないと思ったことはないのですが😭
    オカズの味を抜いて、お味噌汁にしてみました😊アドバイスありがとうございます🙇

• 8月22日
タルト

どれかひとつでも食べられるものあるとよいのですがね

• はな

はな

そうなんです😞
    コメントありがとうございます🙇

• 8月22日