北海道の銀行の通帳で九州に転勤した場合、他の銀行で記帳はできるでしょうか?北海道の銀行に振り込まれる給料を九州で記帳したいです。情報をお持ちの方、コメントください。
先日、旦那の仕事の都合で北海道から九州に転勤してきました。
そこでお聞きしたいのですが
今までメインで使っていた通帳が北海道の銀行の通帳で
九州にはもちろんその銀行はありません´д` ;
お金をおろすのはセブン銀行などでおろせるのですが
記帳はやっぱり他の銀行だとできないんでしょうか?
旦那の給料ももともと北海道の銀行に振り込み、そして今月まで北海道の銀行に振り込まれるみたいです。
色々引き落としの関係者なのでできれば記帳したいのですがどなたか知っている方いたらコメントお願いします>_<
- mhm(10歳)
コメント
ハイジ714
記帳はその銀行じゃないと出来ないと思います。
にゃんこ
元銀行員です。通帳の記帳はその銀行じゃないとできません。もし、引き落とし内容をみたいのであればインターネットバンキングを申し込むと明細とかもパソコンで見れると思います!
銀行によって取り扱いがあるか分かりませんが、通帳なしの手続きをして定期的に通帳の明細を送ってもらえるサービスもあったような…あくまでも私の働いてた銀行なので北海道の銀行にあるかは分かりませんが(>_<)一度、銀行に相談するといいと思いますよ‼
-
mhm
インターネットバンキングって初めて聞きました!!
それはスマホからでもできるんですか??
いつも小まめに記帳していたのもあるので記帳できないと色々不安だし困りますよね>_<- 4月5日
-
にゃんこ
その銀行がスマホに対応していればスマホからでもできると思いますよ~(*^^*)- 4月5日
olive
その銀行でないと 出来ません。
私はmhmさんと反対で、結婚を機に九州から北海道へ引越ししたので 同じことで困ってます。
帰省したときに記帳するか、北海道の銀行口座を作って 全額入れ直すか 考えているところです。
-
mhm
とりあえず記帳は帰省したときにするしかないんだなーって感じです´д` ;
別の北海道の銀行にもお金が入ってるのでゆうちょにまとめようかな?とも考えています(´°ω°`)- 4月5日
退会ユーザー
イオンなどのATMコーナーなどにありませんか??!
私は北海道から山口に主人の転勤でいってましたがまた北海道に戻ったさいに
山口銀行の通帳使っていたので
イオンのATMつかってました💦
使える場所とそうじゃない場合とがあるかもしれませんが(∵`)
あとはゆうちょを基本にまとめてます😖
-
mhm
イオンのATMコーナーまだみてませんでした!!
イオンとかに北海道の銀行のATMあるんですかね??
また6年したら北海道に戻る予定なので通帳はそのままにして帰省したときにでも私もゆうちょにまとめようかな?と思っています!- 4月5日
-
退会ユーザー
イオンのATMコーナーの端に
色々なところのやつが使えるのがあったんで
北洋さんもあるかもです!!
なかったら本当にすみません😰- 4月5日
-
mhm
大丈夫です♡
だめもとで今度イオンいったときみてみます^ ^- 4月5日
じんママ
はじめまして!