※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoaya
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。寝返りはまだで、前開きの服を着せていますが、頭からかぶる服はいつから着せるのがいいでしょうか?

みなさま、日中はお子様に何着せてますか?♡
うちは半袖ロンパースとカバーオールなんですが、手足バタバタさせてるな〜と思ってたら、よく鼻の頭に汗かいてます(。>0<。)
まだ寝返りもしませんので、前開きばっかり着せてますが、頭からかぶるタイプはいつ頃から着させてあげてますか??

コメント

はじめてのマママ🔰

まだパジャマと区別させていなくて中に半袖肌着、その上に分厚いロンパースを丸一日着させています。
たまにお出かけする時は頭からかぶるタイプのロンパースをお出かけ用として着させています。(3カ月頃から)
頭からかぶるタイプの物は結構可愛らしいものが多いです

• cocoaya

cocoaya

ご回答ありがとうございます!
    その枚数で、わたよぴさんのお子さんは、汗かいたりされないですか?うちの子は、結構薄めのものを2枚なんですが、それでも汗かいてます...(((;´ω`)
    セパレートはオシャレなのが多いですよね♡着せるの楽しみです♪

• 4月4日
  • はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

うちの子はあんまり汗かかないかもです。
    分厚く着てる分寝るときは何もかけないで寝かせています(^o^)
    汗っかきなお子さまなのですね〜
    新陳代謝がいいんですね♡
    お部屋は暖房は消されているのですか?

• 4月4日
  • cocoaya

cocoaya

どうやらそうみたいですねf^_^;笑
    暖房は消してます!が、窓も閉めてるので、今度から窓を少し開けてみようかな...(((;´ω`)私が寒がりなので、ついつい自分の感覚でやっちゃいます(。>0<。)

• 4月4日
  • はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

窓を開けて汗が冷えると風邪の元になるので無理に開けなくてもこまめにお着替えさせるといいかもですよ(^o^)
    お洗濯大変になっちゃいますけどね〜

• 4月4日
  • cocoaya

cocoaya

お着替え!!そうですよね〜!洗濯は大変だけど、窓開けるよりそっちの方が良さそうですね♡ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月4日
うーたん❀

半袖ロンパースにロンT、パンツとかです♡

私は、ギリギリまでつなぎを着せたかったので、セパレート服は、お座りが上手になってからはじめました♡
80くらいからセパレートですね♡
70はあまりセパレート着る期間が短いので買うとしても80をオススメします!

セパレートは赤ちゃんってかんじじゃなくなっちゃうので寂しいですが、今はいまで色々着せて楽しんでます♡

• うーたん❀

うーたん❀

頭から被るのは、めんどくさくなければ寝返り前でも大丈夫ですが、私はめんどくさかったので前開きばかりでした。

• 4月4日
  • cocoaya

cocoaya

確かに、つなぎは赤ちゃんの今しか着れないですもんね(*^^*)でもセパレートのコーディネートも、楽しそうです♡

• 4月4日
ssao

寝返り&はいはいをマスターして、じっとしてくれなくなってから、頭からかぶるタイプのものを着用させました。

本当にじっとしてくれないので、前開きのスナップをとめるのが大変で。
セパレートだと被せたり、履かせたりで、楽ちんでした(*^_^*)

• cocoaya

cocoaya

寝返り&はいはいですか〜!だいぶ先になりそうですf^_^;息子は今でも足バタバタで、スナップ止めるの苦労しますが、もっと動くようになったらきっとセパレートの方が楽なんでしょうね〜♪

• 4月4日