コメント
退会ユーザー
固形の牛乳石鹸(青箱)はどおですか?
息子はそれで新生児時に出来た湿疹がすぐよくなりそこから湿疹知らずで1歳を迎えました
★おすおす★
ウチは和光堂?キューピーのパッケージのしっとりタイプを使ってます。が、同じく冬場は乾燥で痒がってました、、、小児科医に聞いたところ、毎日泡で洗わない方がいいそうです。
-
あちゅ♡*゜
毎日石鹸で洗わなくていいんですか!?
やっぱり痒がるんですね(><)- 4月4日
退会ユーザー
石鹸が良いと聞きましたょ(^ ^)
あまり酷い、治りが遅いなら皮膚科へ受診が1番早いと思います(^ ^)
-
あちゅ♡*゜
小児科でお薬貰ってるんですが治らなくて・・・皮膚科行ってみます!- 4月4日
くみの
スキナベーブの入浴剤は?
あとベビー用のムヒの効果効能に湿疹てあった気が。
でもきになるなら小児科か皮膚科き病院かかるのが一番かと。
-
あちゅ♡*゜
小児科のお薬で治らないので皮膚科に行ってみます。ありがとうございます- 4月4日
SHMK✧
うちも市販の保湿剤で湿疹が良くならなかったので小児科受診してステロイドの軟膏処方してもらいました(^^)
良くならないようだったら一度受診してみたらいいと思います✨
-
あちゅ♡*゜
小児科でお薬貰ってるんですが治らないので皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます- 4月4日
こゆき312
うちは乳児湿疹が酷くて、旦那もアトピーだし病院で薬[アズノールという炎症抑える薬]もらってもなかなかよくならなくて💦
最初は、ピジョンのしっとりタイプを使ってて、次にネットでアラウに変えたら余計に乾燥💦で、夫婦で使ってたキュレルの泡のソープとキュレルのクリームに変えたら、みるみるよくなりました^ ^
-
こゆき312
ネットで⇨ネットで調べて
です、💦- 4月4日
-
あちゅ♡*゜
アラウ試してみようかと思ってたんですが乾燥悪化したんですね(><)
キュレル見てみます♪ありがとうございます- 4月4日
アメトーーーーク
ママ&キッズ、すごくおすすめですよ🙌💓
少し高いですが😭
ドリー
うちの子も最初泡のボディーソープ使ってましたが乾燥してか肌に合わずキューピーの赤ちゃん用の固形石鹸使ってます★それからは特に乾燥も気にならなくなりましたよヽ(*´∀`)ノ
あちゅ♡*゜
青箱ですね、調べてみます(^^)ありがとうございます