コメント
すずまま
朝からシンクに出しておいて
溶けてきたら冷蔵庫に直してます😆🥰
もも肉とかは時間かかりますね(TT)
ママリン
前の晩とかですかね🤔??
うちはかなりムラになりますが
めんどくさいのでレンジで解凍してます〜
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ママリ
やっぱり前の晩からした方がいいですよね😅
レンジ解凍がありましたね!
ありがとうございます☺️- 8月20日
ぶたぴーなっつ。
前日の夜に冷蔵庫にうつします!
使う頃はシャリシャリしてるかなーくらいなことが多いので、使う1時間前に冷蔵庫から出しておくこともあります。
冷凍魚は焼魚にするときは冷凍のまんまの時もあります。
煮魚とかフライにするなら、やはり前日の夜が多いです。
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ママリ
やっぱり夜からの方がいいんですね!
焼魚は冷凍のままでいいんですね!
ありがとうございます☺️- 8月20日
ちゃんちゃん
わたしは前日から解凍をはじめます!
朝からだとなかなか解凍できませんよね😅
それでも解凍できないときは調理の直前に流水で解凍させます!(ボールなどにお肉をジップロックの状態で入れて、流水をかけながら解凍すると早く溶けてくれます。)
量が多いと解凍にも時間がかかるので、大きいのを冷凍するのではなく小分けに薄くして冷凍すると解凍のときも便利かと思います。
わたしは面倒臭くてやったことないですが😂
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ママリ
やはり前日からなのですね!
中々解凍しなくて困りました😅
小分けですね!
ありがとうございます☺️- 8月20日
ママリ
冷蔵庫での解凍が傷みにくいといいますが、鶏肉の塊とかだったりするとすごく時間かかるので、私はいつも冷凍するときにひとかたまりずつジップロックにいれて冷凍しています。
使う時間の20〜30分前から、ジップロックごとボウルに入れて、チョロチョロくらいの流水で解凍させています!
解凍にかかる時間はお肉の量や厚みなどによってまちまちですよ!
魚の場合は、私は冷凍ままグリルで焼いてしまいます。
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ママリ
そうなんですね!
やっぱり魚は冷凍のままでいいんですね!
ありがとうございます☺️- 8月20日
ちまこーい
肉をフライパンや鍋で挟んだらすぐに解凍できますよ😃
裏技で紹介されていたのを見てから調理前に解凍してます。
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ママリ
そんなやり方もあるのですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️- 8月20日
ママリ
なるほど!
そういうやり方もあるのですね!
ありがとうございます☺️
すずまま
レンジが1番早いですね😆笑
500wで5分してます🥰💓
ママリ
やはりレンジが早いんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊