※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家事・料理

カレーの作り方について!妊娠前まで自分自身カレーが嫌いだったため、恥…

カレーの作り方について!

妊娠前まで自分自身カレーが嫌いだったため、恥ずかしながら、自宅でカレーを作ったことがありません!!
今回の妊娠で好みが変わりカレーが食べたいとおもったので作ろうと思うのですが

「カレーは家庭によって味が違う!!」
と言いますが、みなさん、野菜とルー以外になにか隠し味?みたいなの入れますか??
作ったこともないし隠し味もなにも元の味すら分かりません…笑

コメント

ナツ

うちは、隠し味にウスターソースとスライスチーズ1枚入れます😊

りぃ(26)

全く入れてません!笑

deleted user

最初は箱の裏の説明書通りに作るのが一番です(笑)
基本の味を知ってから隠し味をどう使うかが大事ですよ❤️

ペヤング

うちはコーラを少しと
ローリエをいれます(笑)

はじめてのママリ

お肉に下味をつけてますー!
うちは鶏モモを使用していて、にんにくと生姜と塩胡椒と酒を先に揉み込んで、表面を焼いてから煮込んでます🥰

ルーを入れた後はケチャップを少し入れてます😆!

くらげ

うちはバナナとリンゴをいれます!

T

我が家のカレーは材料は肉(その時の気分で鶏肉、豚肉、牛肉)と玉ねぎのみなので、玉ねぎをあめ色まで炒める、煮込むときにローリエ入れるくらいで隠し味は特になしです😊

まるもり

チャツネを入れます😌

つぴこ

最初は絶対箱通りに作った方が良いですよ💡

ただ、ルーはフォンドボーとジャワカレーのハーフがおすすめです😁

はーさん

みなさんありがとうございます!!
ちなみに、肉は塊?の方がいいのでしょうか?
豚こまならあるんですけど…

ままん

うちは水を気持ち少なめにしてトマト缶入れます🍅

はじめてのママリ

豚こまでも美味しいと思います!😆✨

deleted user

うちはいつも安売りしてる豚こまや鶏モモです♫
塊のお肉なんてここ数年入れたことないです(笑)

ペヤング

豚こまで良いと思います♪
あとは好みですよ(〃^ー^〃)

deleted user

にんにくで炒めて煮込む時にローリエ入れて、ルー入れた後に中濃ソースとチョコ入れてます✨

T

豚こまでもよく作りますよ😊
美味しいです😊

ぴぴ

すりおろしりんごを入れると美味しいです♩

はーさん

たくさんの回答ありがとうございます❤

豚こまでまずは、説明通り作ってみようと思います!