ナツ
うちは、隠し味にウスターソースとスライスチーズ1枚入れます😊
りぃ(26)
全く入れてません!笑
退会ユーザー
最初は箱の裏の説明書通りに作るのが一番です(笑)
基本の味を知ってから隠し味をどう使うかが大事ですよ❤️
ペヤング
うちはコーラを少しと
ローリエをいれます(笑)
はじめてのママリ
お肉に下味をつけてますー!
うちは鶏モモを使用していて、にんにくと生姜と塩胡椒と酒を先に揉み込んで、表面を焼いてから煮込んでます🥰
ルーを入れた後はケチャップを少し入れてます😆!
くらげ
うちはバナナとリンゴをいれます!
T
我が家のカレーは材料は肉(その時の気分で鶏肉、豚肉、牛肉)と玉ねぎのみなので、玉ねぎをあめ色まで炒める、煮込むときにローリエ入れるくらいで隠し味は特になしです😊
まるもり
チャツネを入れます😌
つぴこ
最初は絶対箱通りに作った方が良いですよ💡
ただ、ルーはフォンドボーとジャワカレーのハーフがおすすめです😁
はーさん
みなさんありがとうございます!!
ちなみに、肉は塊?の方がいいのでしょうか?
豚こまならあるんですけど…
ままん
うちは水を気持ち少なめにしてトマト缶入れます🍅
はじめてのママリ
豚こまでも美味しいと思います!😆✨
退会ユーザー
うちはいつも安売りしてる豚こまや鶏モモです♫
塊のお肉なんてここ数年入れたことないです(笑)
ペヤング
豚こまで良いと思います♪
あとは好みですよ(〃^ー^〃)
退会ユーザー
にんにくで炒めて煮込む時にローリエ入れて、ルー入れた後に中濃ソースとチョコ入れてます✨
T
豚こまでもよく作りますよ😊
美味しいです😊
ぴぴ
すりおろしりんごを入れると美味しいです♩
はーさん
たくさんの回答ありがとうございます❤
豚こまでまずは、説明通り作ってみようと思います!
コメント