※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

CookDoの麻婆豆腐を子供に食べさせてもいいと思いますか?今、1歳8ヶ月です。

CookDoの麻婆豆腐を子供に食べさせてもいいと思いますか?
今、1歳8ヶ月です。

コメント

えがちゃん

上の子にもまだ食べさせたことないです💦
刺激強いと思いますよ💦

SoRa

市販の麻婆はまだ早いかなーと思います💦

豚ちゃん♡

親次第かなと思います!私は料理のレパートリーも少なくて苦手です😢市販のレトルトにはいろいろ入ってるからあげない方がいいのは分かってるけど、私はそればかり気にしてたら逆に疲れちゃって心に余裕がなくなりました(笑)毎日毎食ではないと思うのでそういうのに少しは頼りつつでもいいのかなって🥺市町の検診とかで言ったらまだ早いとか味付けが濃すぎるとか言われちゃうと思いますが💦

お子様の様子みながらでいいのかなって私は思います😊

• 豚ちゃん♡

豚ちゃん♡

ちなみに、うちの娘は手作り麻婆豆腐甘口も丸美屋の麻婆豆腐甘口もあげてみたことあるんですがどっちも食べは良くありませんでした😂

• 8月20日
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

調味料を入れる時少し取り分けて薄くしたらどうですか🤔?味付けが濃いのはあげてませんが薄めたりで結構何でもあげちゃっています。
外食でも大人とほぼ同じようなものあげてます😊
やっぱり親次第ですよねー🙋‍♀️

たくママ

うちはもう別で作るのが大変なので一緒にしてます。
そもそもを分量より多めの水で作って(←書いてある水分だと大人の私でも濃いので💦)
あげる時にはお湯で数回ゆすいでます。
これで殆ど味がなくなるので子どもも普通に食べてます。
量はたくさんはあげませんが。

一緒にあげてます😅
本当は慎重にあげなくてはならないんでしょうが、もう別々に作る・ストックも大変なので😫保育園通ってますが、にんにく、オイスターソースなんかも調味料で出るみたいです。
毎日、毎食でなければ大丈夫かななんて思ってます😅