※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

皆さん自身のこと皆さんのお友達のことについて教えて下さい🙇‍♀️私は子…

皆さん自身のこと
皆さんのお友達のことについて教えて下さい🙇‍♀️

私は子持ちで友達は既婚であるが子供はいません。
その場合、お出かけするとなると
チャイルドシートのこともあり
私の車になりますよね🚗?

私だったら車を出してもらうと
その日のご飯をご馳走したりカフェ代を
出したりとありがとうの意味をこめて
必ずします👛
ですが友達はそういうのは全然ありません💦
LINEでは毎回「また車出してくれるの?
ありがとう。」とは言ってくれます😁
遊ぶ当日「私が車出したから奢ってよ」なんて
当然言えません…(笑)

私が求めすぎなのでしょうか?
皆さんやお友達はどのような感じですか?
気になったので質問しました🙏

コメント

すずちゃん

お礼してくれる子もいれば、しない子もいますね🤔

しない子の車に乗るときでも私はお礼はするようにしています。

それみてそのうち友達もしてくれたらいいな~ってひそかに思ってます。

りんご

うちの事情で(チャイルドシートとか)車を出すのですからそんな求めません。そんなされたら気を使うし、

♡コキンちゃん♡

ランチ代までは出さないですが、駐車料金出したり飲み物買ってあげたり、ガソリン代とかもやっぱりかかるし500-1000円程度で何か気持ちしますし、乗せる側だったとして私の友人はみんな気にかけてくれますね(^-^)

えがちゃん

その場合なら現地集合にしますね👍

★

私は友達が車だしてくれても、別にご馳走とかしたことありません😂笑
普通にありがとうー!くらいでおわってます笑

• ★

逆に私が車だしたときも、ありがとうだけですよ🤭!

• 8月20日
re.mama

車を出したから奢ってもらったりはないです😅
逆に奢ってもらうと気が引けるし毎回だと遊びに誘いづらくなるので💦
求めた事なかったです🤔

pomm

行先の距離によりますね🤔
高速道路乗ってちょっと遠出なら精算しよーってなりますけど、その辺なら何も思わないです!

mwm

お礼はあったりなかったりです😅
でもランチやカフェ代を奢るとかそこまではしないししてもらわなくて構わないと思う感じな...💦

私は駐車場代とか飲み物奢るとかそれぐらいです😅
上記の事をしなければ、1000円をガソリン代として渡します!(距離にもよりますが...)

ぬん

私もガソリン代ってことでお茶代出したりしますが、しない人はそういう感覚ないんでしょうね😓
そういうお礼的なことをしてくれる人もしてくれない人もどちらもいます🤣

もしお礼無しにモヤッとするなら現地集合すればいいと思います😊

みかん

どのくらいの距離のお出かけかにもよりますが、私は地元を出てるので帰省した時には友人にお店まで乗せて行ってもらうことが多いですが10分くらいの距離だし駐車場代がかかる時は支払いますがランチ奢るのはやりすぎかなと思ってしたことありません💦
ただ毎回お土産は渡してます😃
もし高速に乗って2.3時間とかだったらランチ代は支払いますし手土産も持っていきます😃

あーちゃん

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦

たくさんの意見が聞けて良かったです😊
チャイルドシートが必要ということは、こちら側の都合ですしそこまで求めてはダメですよね🤦‍♀️
今回を機に反省して、そういうことを求めないことにします🤭