コメント
ままり
魔の3週目キツイですよね💦
うちの子もそれまで授乳したら寝落ちして次の授乳まで寝てたのに、急に授乳しても寝ず、ずっと泣いて、一回の寝かしつけに5~10時間かかるようになりました💦
うちの子は背中スイッチが敏感でだっこでウトウトしてもベッドに下ろしたらすぐに泣いちゃってたので、おひな巻きとかまんまるねんねとか、、色々試しました。
結局うちの子は(多くの赤ちゃんが好むという)おひな巻きは大嫌いみたいで、背中がベタっと床につかないように体を斜め上向けてそっと下ろすと背中スイッチが作動しないことが多かったです✨
置いた瞬間泣くなら背中スイッチの可能性もあるので、おひな巻きとか試してみたらいいと思います☺️
大変な時期ですが、ちゃんと長く寝てくれる日はやってくるので、あまりムリしすぎない程度にがんばってくださいね🍀
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
5~10時間……ままりさん大変でしたね😭
うちの子も背中スイッチかもです💦
そして、おくるみとかタオルで包んであげてもすぐに蹴っ飛ばしてしまって、お腹にかけても怒るしとっても怒るしで難しいです💦
おひな巻きはしたことないので、調べて試してみたいと思います!!
今里帰り中ですが、わたしが抱っこすると泣いて、わたしの母親が抱っこすると泣き止んでもう心が折れそうになります💦
いまだけと思って無理しすぎず寝れる時に我が子と寝て睡眠時間確保しつつがんばりたいと思います😣
ありがとうございます!!