コメント

ぱんだ☆★
私は一応買いました。オススメってほどではないですけど、暮らしの実用シリーズのはじめての離乳食って本です。でもひよこクラブとかにも付録で離乳食についての冊子が付いてたりして、それ見ながらでもできると思いますよ!

えま
こんばんは(^_^)
わたしは育児書は特に購入して勉強したりはせず、メインはひよこクラブを参考にしていました。
離乳食はオススメはこの2冊です✨本当に簡単でわかりやすく、1週間の献立とレシピが載っています。一応離乳食完了期までのレシピまで載っていますよ📖
うちは完ミだったので、哺乳瓶に関してはアドバイスできず、すみません🍼💦
-
マミーマミー
写真つきでありがとうございます😊♥︎
育児書はいらないですね♩
かんたん離乳食の本前みたことあります!!さっそく明日、本屋さんに行ってみます!ありがとうございます♥︎- 4月4日

あちゃひ
私も育児書一冊も持ってないですが、必要ないと思います。
私は性格的に育児書読まない方がいいと言われ、分からないことや困ったことは、母親か周りに聞いていますよ。
-
マミーマミー
そうですよね、私も育児書よんだらそれ通りになってない事に不安になりそうです😳
買うのやめますー♩ありがとうございます♥︎- 4月4日
マミーマミー
育児書系の本を全く買ってなくて😢参考になりました♩ありがとうございます😊