※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーマミー
子育て・グッズ

離乳食の本をおすすめしますか?育児書も持っていないですが、必要でしょうか?完母で哺乳瓶が受け付けなくなりました。どうしたらいいですか?

こんばんは!いつもありがとうございます♥︎

今から離乳食の勉強?をしようと思ってるんですが、オススメの本とかありますか?✨
育児書一冊も持ってないんですが😳買ったほうがいいですか?

質問ばかりすいません。
最後に一つ!完母で、哺乳瓶受け付けなくなってしまいました😢みなさんどうされてますか😢?

コメント

ぱんだ☆★

私は一応買いました。オススメってほどではないですけど、暮らしの実用シリーズのはじめての離乳食って本です。でもひよこクラブとかにも付録で離乳食についての冊子が付いてたりして、それ見ながらでもできると思いますよ!

• マミーマミー

マミーマミー

育児書系の本を全く買ってなくて😢参考になりました♩ありがとうございます😊

• 4月4日
えま

こんばんは(^_^)
わたしは育児書は特に購入して勉強したりはせず、メインはひよこクラブを参考にしていました。
離乳食はオススメはこの2冊です✨本当に簡単でわかりやすく、1週間の献立とレシピが載っています。一応離乳食完了期までのレシピまで載っていますよ📖

うちは完ミだったので、哺乳瓶に関してはアドバイスできず、すみません🍼💦

• マミーマミー

マミーマミー

写真つきでありがとうございます😊♥︎
    育児書はいらないですね♩
    かんたん離乳食の本前みたことあります!!さっそく明日、本屋さんに行ってみます!ありがとうございます♥︎

• 4月4日
あちゃひ

私も育児書一冊も持ってないですが、必要ないと思います。
私は性格的に育児書読まない方がいいと言われ、分からないことや困ったことは、母親か周りに聞いていますよ。

• マミーマミー

マミーマミー

そうですよね、私も育児書よんだらそれ通りになってない事に不安になりそうです😳
    買うのやめますー♩ありがとうございます♥︎

• 4月4日