※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘がバナナとヨーグルトを好きではないので、手抜きしたいけど食べさせたいです。

バナナが苦手というお子さんいますかー?

うちの娘はヨーグルトとバナナがあまり好きではないみたいで😅手抜きしたいのでぜひ食べてほしいのですが😭

コメント

ママリ🔰

うちもそうだったので諦めて全くあげてなかったですが、2 歳半過ぎてたまたま食べさせてみたら、気に入ったみたいでよく食べるようになりました😂

• みみ

みみ

返信ありがとうございます🙇
    なるほどー😆
    もう少し月年齢いったら食べさせてみます🙆楽チンな食べ物なので諦めません☺️笑
    ありがとうございます

• 8月20日
まる

バナナうちも全然食べてくれなかったんですがこの間久しぶりにあげてみたら食べてくれるようになりました😳
一度忘れた頃にあげてみるといいかもですね🙌
ヨーグルトは小岩井の生乳100というヨーグルトが酸味もなくまろやかで好きみたいです☺️
でもベビーダノンの方が喜びます!笑
もし抵抗なければベビーダノンどうですか🤔?

• みみ

みみ

返信ありがとうございます‼️
    一回間違えて加糖いりをあげたらパクパク食べて。笑
    けどぽっちゃり体型なので加糖いりは保健師さんに止められてます。笑
    時間をおいて再チャレンジしてみます🙆ありがとうございます❤️

• 8月20日

苦手な物を今、食べさせようと
しなくてもいいかなと思いました😅
嫌いな食べ物は、おとなにだってあるし…

• みみ

みみ

朝時間がないのでバナナヨーグルトなら栄養あるし楽チンなので!むりに食べさせようとはしてないのでご安心を。笑

• 8月20日