お子さんで、話すのが遅かった方(2歳半~)それまで、子供が要求したい時は、どのように要求して来ましたか?
お子さんで、話すのが遅かった方(2歳半~)
それまで、子供が要求したい時は、どのように要求して来ましたか?
- うーたん♡(7歳, 8歳)
コメント
ぴい
甥っ子が2歳半前まで言葉がありませんでした。
「ん!」とか「わー!」とか「あばば」位しか言ってませんでした。甥っ子はかなり無口でしたね。
大人がそれでは理解できないので、最後は泣き叫んだりしてました💦
お子さんで、話すのが遅かった方(2歳半~)
それまで、子供が要求したい時は、どのように要求して来ましたか?
ぴい
甥っ子が2歳半前まで言葉がありませんでした。
「ん!」とか「わー!」とか「あばば」位しか言ってませんでした。甥っ子はかなり無口でしたね。
大人がそれでは理解できないので、最後は泣き叫んだりしてました💦
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん♡
コメントありがとうございます!
理解されず泣き叫ぶ感じなんですね…甥っ子さんは今はもう普通に会話していますか?
ぴい
お返事遅くなりましてすみません!
それが2歳7ヶ月前に急に、絵本を持ってきて妹の膝に座って「ブーブ!パパの!」と言い始めて、そこから一気に言葉が発達してました。今ではウルサイくらいです。今思えば、喋るのが面倒だったのかな…?笑
妹は、カウンセリングや診断に行くべきかずっと悩んでいたので、言葉を聞いた時には泣いてしまったそうです。
うーたん♡
お返事遅くなりました💦すみません💦
ありがとうございます✨
それは嬉しくて泣いてしまいますね😭そんなに一気に発達するんですね!溜め込んでいるだけならいいなと思いました😅