コメント
ペヤング
通報されたんだと思います😅
通報されたらまた来ると思いますよ💦
退会ユーザー
近所の人が通報したんだと思います!
私の知り合いも何回かそういう人来たって言ってました!
2回目の時は子供と話をして、ちょっと服を脱がせていいですか?って聞かれて体を見られて帰ったそうです。
虐待を疑われたみたいです。
4回以上来ることになると、虐待じゃなくてもお子さんをお預かりすることになりますって言われたそうです。
-
ゆ
そうなんですね。
最近つわりが酷くて寝込むことが多くどうしても息子を主人に任せてしまいますが、その時に大泣きしていたのでたぶんそれが原因だと思います…- 8月20日
-
退会ユーザー
悪阻辛いですよね💦終わりがみえないし。
虐待など怖いニュースがたくさんあるので、少し泣き声が外に響くだけでも通報されたりしちゃいますよね。- 8月20日
-
ゆ
悪阻しんどいです…😭
まあ実際に亡くなったお子さんもいるわけで、、通報でそれを防げるかは分からなけど防げてる部分もあるかもしれないですしね…
でもこちらとしては余計しんどくなったというか、泣いたらまた来ちゃうんだろうなーっていうのでヒステリックになってしまいそうです- 8月20日
-
退会ユーザー
小さなお子さんがいる方ならわかって頂けると思いますがそうでない方だと心配で通報する方もいるかなと思います。
私は電話がかかってきたことありました。
その後も検診の度に別室?ではないけどちょっと皆とは離れた所で保健師さんと話したりありました。- 8月20日
ままり
本当の虐待を防ぐには、関係ない人まで疑われたり通報されたりするのも仕方ない!と割り切るしかないですね💦
虐待の事実はないのですから胸はりましょう✨
お義母さんが通報してるんだったらまた色々話変わってきますけどね、、😱
-
ゆ
ママリさんも妊娠中なのですね😭😭一緒にがんばりましょう😭
- 8月20日
退会ユーザー
私も通報されたことあります
警察の人が来ましたが
今そういう事件が多く
一応、、すみませんと
言われました
本当、何もしてないこっち
からしたら迷惑ですよね。
-
ゆ
なんかぎゃくに、子供が泣く度ビクビクするというか、憂鬱になりませんか??また来ちゃうじゃんって😅今まで泣いてても、うちの場合結構泣くのが珍しいから呑気に泣き顔写真撮ったりして特にあやしたりしてなかったけど、今後はなんか…って感じです(笑)
- 8月20日
-
退会ユーザー
本当にそうです!
通報された時はもう毎日
家の中でも気を張ってないと
って感じで過ごしてました、、
子供なんてみんな泣くのに!
私の子も小さい時はあまり
泣きませんでした!!
成長の一つなのに
なんか辛いですよね。
本当に日本って子育て
しにくいと思います、、- 8月20日
ゆめまま
うちも長男が産まれて数ヶ月のころにこられました。。
実際私を見て、虐待しそうだと判断されたのか、子供の服とかめくったり、触ったりされてなにもないかとかされましたよ。。
完全見た目判断でした。。
近所の人が泣いてるしかも、数時間おきにとか通報されてるみたいで。。
うちは、「そりゃ、まだ赤ちゃんだからお腹空けば数時間おきになくし実際虐待したことないですし、泣いたから虐待とかおかしい」といって名刺とかも受け取らず帰ってもらいました。
小児科の先生いわく、逆になかない赤ちゃんはサイレントベビーとなりそっちのほうが虐待されたりしている可能性もあるよと教えてくれました。
泣いてるから虐待なんていわれたら、何十回と虐待疑われますよね。。せめて泣き方が異常なほどとかにしてよってなります。。
まめこんぼい
😵ビックリしましたね。他人事じゃないです。通報した方は、赤ちゃんのいる生活をご存知ないのかも。声の大きな子って、ほんとすごい泣き声になったりしますもんね。
我が家は子どもらの泣き声、私の怒鳴り声、おそらく周りに聞こえまくりです💦幸い、周囲は老人ばかりなので耳が遠くて聞こえないか、「また怒ってるわー」と呆れてると思います。温かい目で見てくれ、と願うばかりです。
他の方へのコメントも拝見しましたが、お義母さまに知らぬ顔で聞いてみるのもいいかもしれませんね。
要らぬストレスを感じてしまいましたね、お大事になさってください😣
ゆ
でも通報するとしても隣近所は誰も住んでない(駐車場)ですし、向かいは飲食店とお寺です…
主人は同居している義母じゃないの?といってます😅