子育て・グッズ Lサイズおむつにサイズアップした時期や、Mサイズのパンツがきつく感じる悩みについて相談です。上の子は1歳過ぎでLサイズに変えた経験もあります。 成長曲線が上の方の大きめなお子さん。 Lサイズおむつにいつ頃にサイズアップしましたか? Mサイズのテープとパンツを併用してるのですが、パンツがきつく感じ始めてきました💦 まだお徳用2袋くらいあるのに😅 上の子は1歳過ぎてからLサイズにサイズアップだったので、ビッグリです😫 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 1歳 おむつ 上の子 パンツ ニーニャ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ユーイノ うちは3940gで生まれたので、早くからLサイズにしました!5ヶ月から使ってます。お尻、お腹周りがキツくて…今はメリーズ使ってます。 上の子は同じく1歳すぎてからでした。2人揃ってLサイズです😄 8月20日 ニーニャ うちは3245gだったのですが、あれよあれよという間に大きくなりました💦 今日から5カ月なのですが、やはりサイズアップ頃ですかね😫 2人揃ってLですか!持ち物少なくなって良いですね!うちもメリーズです😅 8月20日 ユーイノ 完母ですか?体重の増え方がすごいですね!!メリーズはお腹周りが伸びやすいので、履かせやすいですよね!男の子なので、横漏れの心配もないし😄女の子はメリーズだと横漏れするらしいです。 兄はまだオムツ外れる気配もないし…二人同じパンツ履けるので、安い時に四箱まとめ買いしてます😄 8月20日 ニーニャ 完母なんです👶4カ月検診で10カ月検診でもいいね~って言われました😅 やっぱり男の子と女の子で違うのですね。 うちもお兄ちゃんまだまだオムツ外れないです😫 8月20日 ユーイノ うちも完母です。4ヶ月検診で8キロありました😄それからすぐハイハイし始めて、7ヶ月にはつたえ歩きしていたので、全然体重増えてません!Lを長く使えたら…と思ってます😄 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニーニャ
うちは3245gだったのですが、あれよあれよという間に大きくなりました💦
今日から5カ月なのですが、やはりサイズアップ頃ですかね😫
2人揃ってLですか!持ち物少なくなって良いですね!うちもメリーズです😅
ユーイノ
完母ですか?体重の増え方がすごいですね!!メリーズはお腹周りが伸びやすいので、履かせやすいですよね!男の子なので、横漏れの心配もないし😄女の子はメリーズだと横漏れするらしいです。
兄はまだオムツ外れる気配もないし…二人同じパンツ履けるので、安い時に四箱まとめ買いしてます😄
ニーニャ
完母なんです👶4カ月検診で10カ月検診でもいいね~って言われました😅
やっぱり男の子と女の子で違うのですね。
うちもお兄ちゃんまだまだオムツ外れないです😫
ユーイノ
うちも完母です。4ヶ月検診で8キロありました😄それからすぐハイハイし始めて、7ヶ月にはつたえ歩きしていたので、全然体重増えてません!Lを長く使えたら…と思ってます😄