※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

Lサイズおむつにサイズアップした時期や、Mサイズのパンツがきつく感じる悩みについて相談です。上の子は1歳過ぎでLサイズに変えた経験もあります。

成長曲線が上の方の大きめなお子さん。
Lサイズおむつにいつ頃にサイズアップしましたか?

Mサイズのテープとパンツを併用してるのですが、パンツがきつく感じ始めてきました💦
まだお徳用2袋くらいあるのに😅
上の子は1歳過ぎてからLサイズにサイズアップだったので、ビッグリです😫

コメント

ユーイノ

うちは3940gで生まれたので、早くからLサイズにしました!5ヶ月から使ってます。お尻、お腹周りがキツくて…今はメリーズ使ってます。
上の子は同じく1歳すぎてからでした。2人揃ってLサイズです😄

• ニーニャ

ニーニャ

うちは3245gだったのですが、あれよあれよという間に大きくなりました💦
    今日から5カ月なのですが、やはりサイズアップ頃ですかね😫
    2人揃ってLですか!持ち物少なくなって良いですね!うちもメリーズです😅

• 8月20日
  • ユーイノ

ユーイノ

完母ですか?体重の増え方がすごいですね!!メリーズはお腹周りが伸びやすいので、履かせやすいですよね!男の子なので、横漏れの心配もないし😄女の子はメリーズだと横漏れするらしいです。

兄はまだオムツ外れる気配もないし…二人同じパンツ履けるので、安い時に四箱まとめ買いしてます😄

• 8月20日
  • ニーニャ

ニーニャ

完母なんです👶4カ月検診で10カ月検診でもいいね~って言われました😅

やっぱり男の子と女の子で違うのですね。
    うちもお兄ちゃんまだまだオムツ外れないです😫

• 8月20日
  • ユーイノ

ユーイノ

うちも完母です。4ヶ月検診で8キロありました😄それからすぐハイハイし始めて、7ヶ月にはつたえ歩きしていたので、全然体重増えてません!Lを長く使えたら…と思ってます😄

• 8月20日