コメント
JMK***S 活動中
長女は1歳3ヶ月からゆるく始めて、次女は1歳8ヶ月からゆるく始めています。
トイレに行く・最低10秒は座っていられるようにする。って感じですかね。😄
私は一緒に1~10を3回繰り返しして、座っていられるようしました。
ママリ
同じく1歳8ヶ月の娘がいます。
ウチは補助便座に毎日座らせてます🚽
今までトイレでオシッコをしてくれた事はありませんが…トイレではオシッコをする場所だよ、って教えています😊✋
あと…オムツのウンチの処理を見せるようにしてます。
トイレに流すところを見せて…
ウンチさん、バイバイ〜って声がけしてます👋
地域の保育士さんの話だと…
起床後、ご飯後、お昼寝後、お風呂前、寝る前…がオシッコが出やすいタイミングだそうです。
一応、そのタイミングで補助便座に座らせてますが…娘は全く出ません🤣
-
花束❁¨̮
教えて頂きありがとうございます
なるほど、やはり座らせることから始めているのですね✨上の方もそのやり方なので、ご一緒に真似させて頂きます😊🙏
トイレでオシッコする場所だよとか、ウンチにバイバイ(ヾ(´・ω・`)するのとか、参考になりました✨オシッコ出やすいタイミングも教えて頂きありがたいです✨
やってみます😊- 8月20日
-
ママリ
お互いトイトレ頑張りましょうね👍
ウチの子は長期戦になりそうな気配です🤣
でも、気長に頑張るぞー💪- 8月20日
-
花束❁¨̮
はい、頑張りましょう😊
ゆみっ子さんに良いアドバイスを頂けたのでとても参考になりました✨
うちはまだ始めてもないし、まだまだ先でいっかーくらいに思ってたし、わたしがのんびりしてるので母の都合で長期戦になりそうです🤣
お互い成功しますように😊✨- 8月20日
きょっぴ
1歳8ヶ月の息子がいます。
1歳5ヶ月頃からトイトレを始めて2週間で取れました。
基本家ではオムツやパンツ履かせずにおしっこが出たら急いでトイレに座らせてました。
たとえ床に全部でてしまっても叱らずに、おしっこトイレで出来たね!すごい!えらい!と褒めちぎってました。
なので汚い話、垂れ流しです。
ですが、本人はそれが気持ち悪いと感じるようでトイレでおしっこ、うんちもできるようになりました。
家にゆっくりいられるのであれば集中してやってあげてもいいと思います✨
私は2人目の妊娠をしていたため臨月に入るまでには外したいなーと思いほぼ2週間引きこもりしてトイトレしてました😊
-
花束❁¨̮
に、2週間!?
すごい😳✨✨
出産ひかえたママのためにきっと息子くんも頑張ったのですね✨すごくエラいです👏
褒めることすごく大事ですよね😊床を汚してしまっても面倒とか思わずに叱らずに、妊娠中なのにずっと毎回褒めてトイトレ頑張ったきょっぴさん尊敬します。
わたしなら、あーあ汚しちゃったかぁとか絶対思っちゃう…😅💦
頑張りが成果をあげたんですよね✨👏見習わなくちゃ✊
うちも頑張ります(^^)教えて頂きありがとうございます😊- 8月20日
ユウ
1歳3ヶ月くらいから保育園でおまるに座り、ほどなく自宅でも補助便座に座ってます😊
オムツ拒否なので、日中で在宅中なら布パンツ履かせたりもしてます✨
ゆるーくなので、私が行くときに誘ってみたり、💩がすごくわかりやすい子だったので連れてってました😊今では💩は自分でトイレを訴えます👍🏻おしっこは……まだ奇跡的な成功しかないです😅出る寸前で教えてくれるんですが、トイレが隣にってわけじゃないので間に合いません😂
おまるを置いてたら座るかもしれませんがズボラな私は片付けが嫌で置いてないです😅
-
花束❁¨̮
うんちなら出るまでに時間的猶予もありますし、トイレに間に合うことも可能だけどオシッコって難しそうですよね。それでも自分からウンチ訴えてくれるようになったことすごいと思います😊✨うちもそこまで行けるように頑張りたいです😊
おまるの面倒さ分かります💦
笑
補助便座に座らせることから始めたんですよね!うちもそこから始めてみます😊✨✊- 8月20日
花束❁¨̮
教えて頂きありがとうございます
まずはトイレに座っていられることから始めたのですね☝️
やってみます😊ありがとうございます