※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

おそらく高位破水しました。経験者の方、破水後どのような流れで出産になったか教えてください!

おそらく高位破水しました。
経験者の方、破水後どのような流れで出産になったか教えてください!

コメント

jasmine

微弱陣痛だったので9時間後から促進剤、それでも進まず6時間後に帝王切開でした。

S

私はおもいっきり破水しましたが
その日24時間様子見
その後破水した同時刻から
促進剤で陣痛を起こしての
出産になりました!

ちまこーい

破水かな?ですぐ受診。高位破水で入院して感染予防に服薬ありました。
中々、陣痛につながらず入院が金曜日の夜で産まれたのは日曜日の夕方で、陣痛から出産までの時間は普通のお産は範囲ですが、陣痛になるまでが長く感じました😓
もうすぐ会えますね✨

メメ

朝方に高位破水した後、産院に電話してタクシーで行きました。
で、産院でまだ陣痛が来ないからと感染症を防ぐ薬を飲んでそのまま入院。
翌日まで陣痛が来なければ促進剤を使うと言う話でしたが、夜に陣痛が始まって翌朝出産でした☺️

いよいよですねー!
がんぼってください✨

あゆ

わたしも破水からの陣痛でしたが、
破水後すぐ産院に電話して、すぐ来てくださいとの事でしたのでタクシーで向かいました😵💦その間羊水が止まらないので夜用ナプキン何枚もひいて、バスタオルも持っていきました!

破水すると必ず入院するので、あとは数時間後に本陣痛きて出産でした😂
ままりさんも入院になると思うので頑張ってくださいー☺️✨!

はじめてのママリ🔰

朝6時に破水⇨入院
陣痛来ず1日過ごす
翌日9時から点滴で促進剤投与
18時に生まれました!

陣痛来るといいですね!
頑張ってください^_^

ままり

私の場合破水したとき子宮口が3センチ破水もしているし、入院といわれそこから3時間30で産まれました!完全破水してからは20分で娘誕生しました!

r♡i

ふたりとも高位破水でした。
上の子は、高位破水に気付いて病院に行き、即入院。2時間後に陣痛が始まりました👍
下の子は、高位破水をしててもなかなか陣痛来ず、次の日に促進剤を打って、出産になりました😊

陣痛がつかず翌日から促進剤を打って、促進剤を始めて2時間後から5分間隔の陣痛が始まり、そこから24時間後に産まれました。

まい

高位破水に気ずかず(朝方3時頃)寝ていて朝ごはん食べ検診日だったので検診へ行き(微弱ながら痛かったと思います)
10時頃破水確認→入院
13時には産まれていました。

ままり

皆さまコメントありがとうございました!
結局破水ではなかったのですが、午後から陣痛が始まり、昨夜無事に出産することができました😊
とても励みになる経験談を教えていただき、本当にありがとうございました!!