※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
子育て・グッズ

母親がテレビをつけて子供に見せるので困っています。注意しても改善せず、母親との関係も悪化。里帰り中の2ヶ月は大丈夫でしょうか。

今、第二子を産むために里帰りしております。
ただ、母親父親ともにテレビが大好きで母親なんて朝仕事に行く準備や家事をしてるくせに起きた瞬間テレビをつけます。そうすると上の子が見ます。
私はいつも時間を決めて見せてます。その事を母親にも伝えて、義理の父親にもテレビをあまり見せるなと言われたということも言ってあるにもかかわらず、全然改善してくれません。
母親と私は元々そりが合わないので少し注意や反抗をしたら爆発するのでもうこれ以上何も言えないです。
里帰り中の2ヶ月くらいなら大丈夫でしょうか....。

コメント

とくめい

テレビだけだったら、その間は別の部屋に行くとかお母さんに求めるではなく、自分が動く!

お世話になる身でお母さんの大好きな物を理解できないなら自宅に帰るしかないと思いますよ〜(´;ω;`)

• dymm211

dymm211

いや、それで別の部屋に行けるならとっくに行ってます。
    自分でできることがあればやるなら当たり前のことです。

他の部屋は父親と母親の部屋で私たちがいられる場所はリビングの隣にある和室だけです。

• 8月20日
ママ

普段とは違う環境ですし、私なら多少はいいかな〜と目をつむります😅
ご両親が仕事に出たらテレビを消しておく、時々こっちで一緒に〇〇して遊ぼうと声かけしてテレビから離すくらいです💦
自宅にない新しいオモチャを買ってあげたり、お母さまが出社するまで早朝散歩を楽しむのもいいかもしれません😊

• dymm211

dymm211

ですよね...。早朝散歩いいですね!
    ただ、母親は息子を溺愛していて朝しか触れ合う時が無いので出ていったら変に勘繰って言われそうな気がしますが😓
    息子が新生児期のときも、テレビ見せたら愚図らなくなるやーんとか言って平気でテレビ見せまくる人なんでね...。

今回は里帰りやめようと思ったのですが、帰ってこい帰ってこいの人なので...キレられるのも厄介なので帰りました。

2ヶ月目をつむって1ヶ月検診終わったら早く帰ります。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月20日