
赤ワインのミートソースを作り、アルコールの消失時間について妊婦の方の経験を知りたいです。
お世話になります🥺
昨日赤ワインでミートソースを作ったのですが、250ccほど入れて、10分弱ほど煮込みました。
食べた後に、アルコールって何分で飛ぶんだろうと気になり、ネットで調べると色んな情報が😭
皆さん妊娠中はどうされていましたか?😭
今更ながら不安です。
- かおり(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

しおり
お酒は飲みませんでしたが料理酒とかはどうせアルコール飛ぶし。と気にせず使ってました。
ただ貰い物のブラウニーやパウンドケーキなどは一口食べてアルコール臭を感じたら食べるのやめたり、原材料を見て洋酒などが入っていた場合は食べないようにしていました。

ぶたまんまん
アルコールの味がしなければ
飛んでるので大丈夫だと思います(。•́•̀。)💦妊娠してからはいつも以上に時間かけて飛ばすようにはしてます😆🙌
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かおり
ご回答ありがとうございます(ToT)💖
アルコールの味はしませんでした。なので恐らく大丈夫なのでしょうが、神経質になりすぎちゃって💦😭
私も今度からもう少し時間かけてみます!ありがとうございます😭💖- 8月20日
かおり
ご回答ありがとうございます😭💖
やはり気にせず使われてますよね。
お菓子やケーキはアルコールの匂いするものありますよね(ToT)私も気をつけてはいます。ありがとうございます!!😭