※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝、朝ごはんには野菜取り入れてますか?うちは、昼夜は取り入れてます…

毎朝、朝ごはんには野菜取り入れてますか??
うちは、昼夜は取り入れてますが朝は今は味噌汁飲まなくて
取り入れれてません、、

コメント

取り入れてます。茹でブロッコリーやサラダ食べてますよ✨

e

義母が作ってくれてますが、畑していることもあり、必ず野菜あります!

おひたしやナムルなどなど…🥒🥕🥬

ゆきの

毎朝トマト食べてます。、

さらい

たべてません。(*^^*)

昨晩の残りのおかずがあれば、野菜食べますが、なければ野菜は摂れてないです💦
子どもはバナナや果物を食べさせてます😣

うさまま🐰💜

とりいれませんー⭐パン食です!

野菜はトマトくらいですかね😂朝は野菜の代わりに果物、昼と夜は野菜にしてます💓

ママさん

朝はとってません。
トータル1日で野菜の量考えてるので昼と夜でとるようにしてます☺️
朝は幼稚園とかあるとバタバタしてしまって早く食べてくれるようなものになっちゃいます。。。
言い訳ですね。。。😰笑

U子

朝は旦那さんのリクエストでもあるので、スムージー作ってます😆✨‼️‼️

今日はパイナップル、ぶどう、みかん、トマト、モロヘイヤ、小松菜にプロテインと豆乳入れてミキサーでガーっとするだけです😆✨‼️‼️

あとはゆで卵とヨーグルトが定番です🙋‍♀️✨

これのおかげで便秘知らずです🤣✨❤️笑笑

朝は子どもがあまり食べないので取り入れません。
ミニトマトが今一番好きですのであれば朝出したりはあります。

基本、バナナとパン、ヨーグルトですね💦
今日はご飯でしたが。本人が食べたいものを食べさせます。

ひよこママ

昨日の残りとかがあれば取り入れますが、ないことの方が多いかな💦フルーツはだいたいあります🤩
私自身、朝が幼少期からあんまり食べれない方だったので、子どもたちも食べれるものを食べれるだけのスタンスにしてます!

チム

朝は食欲がなく、なかなか難しいです😣たまによく食べる時はトマト食べさせてます。