コメント
退会ユーザー
使い比べたことがないので分かりませんが
うちはナップナップ使ってます◎
ぱんだ
ケラッタという3000円ぐらいの抱っこ紐使ってます!
エルゴのセカンドとして購入しましたが、軽くて夏でも使いやすく、ヒップシートがあり装着しやすいためいつの間にかメインになりました^^;
値段もかなりお安いので検索してみてください⭐︎
-
ルイ
回答ありがとうございます。
聞いたことない抱っこひもですね
なるほど
調べてみます
ありがとうございました。- 8月20日
おすぴ
ナップナップのウキウキすごくいいです✨
背中がメッシュになるので涼しいし、おんぶもしやすいです😊
ちい
ナップナップ、メッシュのところは保冷剤とかも入れられるので涼しいです☺️
うちのは前向き抱っこが出来ないものなので、できるやつにしとけば100点だったなーって思ってます😭
はるまき
ナップナップのメッシュのものを使っています。
おはぎ好き
コアラのメッシュタイプ使ってます!
ちなみに娘が夏生まれなので夏の暑い時期にも使ってました!
子どもの背中側が二重になってるのでそこに保冷剤を入れたりして夏は使ってましたよ!
首座り前から縦抱きができたので家事がしやすかったです!
○pangram○
コンビのジョイン使ってました(^^)日本製ですし、良かったです。ポケットあったので、暑い時は保冷剤入れてあげられましたし♡
ルイ
回答ありがとうございます。
ナップナップは聞いたことあるのですが夏使っていて暑くないですか?付け外しは楽ですか?
質問ばかりですいません。
退会ユーザー
夏に抱っこする時点でどれ使っても暑くないことはないと思ってるので両手が空けば問題ないですし
うちの場合は特定のお店に買い物に行く時くらいしか使ってないので頻繁に使う人とは感じ方が違うかもです😂
付け外しは慣れれば全然楽です◎
退会ユーザー
ちなみに私の感覚ですが
エルゴは値段も高いし何より持った感じ重かったので肩がこりそうでやめました( ᵕ ᵕ̩̩ )
アップリカはいいなと思っていましたがもう少し安く抑えたかったので断念…
共通して思うのはどちらも結構がっしりしてるなという感じです!
ルイ
なるほど
ありがとうございます。
ルイ
いろいろと詳しく書いていただきありがとうございます