※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

家にナゾの生物がいます。知っている方がいたら教えてください…沖縄南部…

家にナゾの生物がいます。
知っている方がいたら教えてください…

沖縄南部に住んでいます。
最近家の中で、ナゾの生物を見かけます。

初めて見たのは4月ごろで、カサカサと動くような影だけでした。次に5月ごろに、台所からお風呂場までの廊下(1m程)の距離をサッと走る影を見ました。
その時は、また出た…なんだろう。くらいでした。
(実際に被害にはあっていなかったので)

ですが、先週、息子をお風呂に入れて部屋に戻るときに
リビングを横切る影が…
メガネをかけていなくて、良く見えなかったのですが
灰色っぽい色をしていて、10cmないくらいの大きさでした。
とても素早くてなんの生物か分からなかったのですが、
Gでは無いな。と思いました。Gだと真っ黒⁇なので。

そしてまた数日後に、今度は私の母が見て、黒っぽかったよ。と言われました。
母がGホイホイを買ってきて、土曜にセットしたのですが
今のところヤモリがかかったくらいです。

ネズミかな?とも思ってもゴミ袋を荒らされた事もありません。去年Gキャップを仕掛けてたのもあるかもしれませんが、家にはヤモリと小さいイエグモが、出やすいのでGの姿はあまり見かけません。

今まで影を見かけるだけだったので、なんの生物だろうくらいであまり気にしなかったのですが、
先程、布団の中で携帯をいじっていたら、私の髪の毛あたりを凄い勢いで通った生物がいたので、もぅ恐怖でしかありません。

旦那がタバコを吸ってるので、ベランダ出入りした時に虫が入ったのでしょうか…
私は日中は家にいるので、何の生物の可能性があるのか知れたら、対策できるかなと思いました。

下らない内容でごめんなさい。どなたか知ってる方がいれば教えてください。

コメント

望

10cmくらいということなのでムカデかと思いましたが、
凄い勢いで通ったのでしたらヤモリの可能性がありますね💦
家の中の害虫を全部抹殺できるよう
虫コロリを焚いた方がいいですね😥

ひまわりさんさん

ヤモリしか考えられないです🤔

さとmama☺︎

私もみなさんと一緒で、ヤモリかなと思います!ヤモリはかなりすばしこいですし(^^)

なーな

みなさん回答ありがとうございます!
ヤモリかもなんですね!少し安心しました(°▽°)

小さい子どものヤモリ?はよく見るので、このナゾの生物は大人の大きいやつかもしれないですね(°▽°)

S♡♡

Gは いないとのことですが、もし家の周りや見えない場所にGが いるならアシダカグモかもしれないです😭💦
間違えて迷い込んだだけかもしれませんが寝る時にまで現れると怖いですね😱😱

• なーな

なーな

隣の土地が畑で今は荒れてるのもあり、最近 虫が多いのです💧
    Gはあまり見かけませんが、あまりに大きいアシダカグモだと本当に怖いです>_<
    寝てる時に現れないことを願うしかないです😅

• 8月20日