赤ちゃんの夜泣きについて質問です。娘は今まで夜泣きがなく、助かっていますが、いきなり始まる可能性が心配です。夜泣きが始まる時期や原因について教えてください。
夜泣きについて
娘は生まれてから夜泣きというものをしたことがありません。
今も放っておけば夜から朝まで10時間くらい寝てるような子で、私も妊娠中ということもあり、とっても助かってはいるのですが、、
下が生まれる頃になっていきなり始まったりしたらどうしようと思います…
今まで無かったのにいきなり夜泣きが始まったという方いらっしゃいますか??
またそういう方がいらっしゃったら、何ヶ月頃からか、考えられる原因等教えて欲しいです…。
よろしくお願いします。
- るうみ (21)(5歳7ヶ月, 6歳)

もも
夜泣きは理由なく突然始まるものかと思いますよ🥺
1歳まで全然だったのに、1歳過ぎたら突然始まる子もいます。
逆に全く無く育つ子もいます。

Mi
1歳2ヶ月頃に突然始まってやばかったです(´°ω°`)
もうなにも出来ることはなくて、ただただ、ママはいつでも抱っこするよ?って感じで私はずっと抱っこのポーズ、本人の中で少し落ち着いたときに抱っこをせがまれるので、すぐ抱っこしてましたね〜(´-ω-`)

miii
うちも1歳なった頃から始まり、毎日じゃないけど、たまに夜泣きします💦💦
原因はよくわかりません笑

はんぶんお月さま
上の子が早くからよく寝て夜泣き一切ない子でしたが、下が生まれてすぐの頃、夜に突然ママー!と泣き叫んで起きるようになりました😢
原因としては、下の子が生まれたからだと思います。
1ヶ月くらいでなくなりました😊
コメント