コメント
まま
赤ちゃんの口が切れてるか
乳首切れてるかしてないですか?
次うんちしたときにうんちが真っ黒とかなら赤ちゃんの体から出血してる可能性ありますが…
まま
赤ちゃんの口が切れてるか
乳首切れてるかしてないですか?
次うんちしたときにうんちが真っ黒とかなら赤ちゃんの体から出血してる可能性ありますが…
「ゲップ」に関する質問
完ミなのに哺乳瓶で大絶叫、もう苦痛でしかない でも途中まではいつもすんなり飲んでくれる 60mlぐらいはいつもスムーズに飲んでくれる 途中から大泣き ゲップさせてもだめ 解決策ないですか?
【母乳不足?寝ぐずり?】 生後1ヶ月半の息子を完母よりの混合(寝る前だけミルク)で育ててます! ここ1週間、寝ぐずりなのか母乳不足なのか寝付けがスムーズに行きません。 19時くらいからぐずぐずしだして、オムツや授…
新生児 首の力が強すぎる もうすぐ生後3週間になる新生児です。 ゲップの時に首を持ち上げる力が異常に強い気がします。 めちゃくちゃやりずらいです。 早産で小さめなのにどこにこんな力あるん?て思うのと 調べたら脳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
乳首が切れていますが、出血はないです。
授乳の前のうんちの色はきいろでした。
まま
乳首切れてたなら少量でも吸ってるときに血が出てて飲んでたかもしれませんね
ゆき
そうなんですね?
今までで一番大量に戻したのと血が混じっていたので…
後、飲んだ後なのにヨーグルトみたいな感じだったので
まま
飲みすぎたんですかね?
血混じって飲んだりすると吐き戻すことあると入院中に言われました
私は血乳出てたので😅
ゆき
いつもより授乳の時間は気持ち長かったです。
どこか悪い時の吐き戻しに血が混じるのはもっと血が混じっているんでしょうか?
まま
体の中で出血してる量にもよりますが機嫌悪くなったり痛がる素振り見せたり
赤ちゃんだと触ってとんでもなく泣くとかが合図だと聞きました
あとは便が真っ黒だと消化管で出血してると思います
ただ今回みたいに吐いたのが鮮血色なら口の中や喉またはおっぱいが切れてる可能性が高いですね!
ゆき
なるほど!
吐いた後はすぐに寝ました。