※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

寝返りしようとしてるのですが、それから寝返りできるまでどのくらいかかりましたか?

寝返りしようとしてるのですが、それから寝返りできるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

詩子

うちの子はそんな感じになってから1ヶ月後くらいに寝返りしました!

• ひまーり

ひまーり

やっぱり一ヶ月の練習を経てって感じなんですね*\(^o^)/*手助けされましたか?

• 4月4日
さなmama(26)

寝返りするまでには、その姿勢からさらにこんなに横向きになります!笑
うちはここからが長かったです(^^;;
これだけ横向きになれるのに寝返りできず、初めての寝返りまで1ヶ月ちょっとかかりました!

• ひまーり

ひまーり

写真ありがとうございます*\(^o^)/**\(^o^)/*やっぱり一ヶ月かかるんですねー!この姿勢なんだか微笑ましいですね!ゆっくり見守りたいと思います(^ ^)

• 4月4日
だん嫁

うちも今そんな感じです!今日は膝に乗っけてたらコロッてなりましたがまだ首がすわってないので、1ヶ月はかかりそうです(^_^;)

• ひまーり

ひまーり

やっぱり三カ月くらいなんですね*\(^o^)/**\(^o^)/*うちもまだ首座ってない気がします!ゆっくり見守りたいと思います(^ ^)

• 4月4日
youちゃん

うちの子は首が軽く座ってからその体制をやるようになり1週間以内に寝返りしてました(・・;)
お味噌汁作ってる間にうつ伏せになってて焦りましたー(笑)

• ひまーり

ひまーり

一週間ですか*\(^o^)/*早い!練習期間?は手助けされましたか??

たしかに!びっくりしちゃいますね!

• 4月4日
  • youちゃん

youちゃん

数回ほど手助けしましたが練習は特にしてないです(´ω`;)
    寝返り始まるとある意味大変です^_^;

• 4月4日
ぱんだ

うちの子は翌日に出来てましたよ😧❣️

• ひまーり

ひまーり

えー!凄いです!*\(^o^)/*優秀ちゃんですね!たのしみですー!

• 4月4日