コメント

まぁぶる
決まった慣らし保育の期間などはなく、子供の様子を見ながら進める園はありましたよ(^^)

♡♡めー♡♡
保育士産休中です、
うちの園は、1日から入園式までが一応慣らしと呼んでます。仕事の関係で1日から入れてって言う。ほかは個人個人で今日は11時まで、午睡後まで、おやつ後まで、もうお迎えまでと、段階を踏まれる方もいました。。会社のお迎えの自由をきく方です。
でも初日からまぁ泣きはしますが、お迎え=長くて17時までは、いたほうが慣れるのは早いと思います。
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですねΣ(・□・;)
来年の4月から預けようと思っています!
保育士の方に迷惑はかけますが、長めに預けた方がいいんですね〜✨- 4月4日
-
♡♡めー♡♡
園は決定されましたか?
決定であれば、園庭開放、オープンスクール、子育てスクールみたいなのがあると思うので行ってみられて、場慣れ、先生慣れされてはー(◍•ᴗ•◍)
頻繁にきてもらえる親子はやはり先生も話しかけたり気にかけてくれやすいのでー⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
あまりに何時何時迎えにしてたら、もうくるかな?と月齢が大きくなるほど気にして、遊ばず窓に張り付いてたりします。まぁそれも見方により可愛いのですが…💦💦- 4月4日
-
acco✰
この前、見学に行かせてもらい、2つに絞りました!
ありがとうございます♡
色々と参加したいと思います*\(^o^)/*
先生達に気に入ってもらいたいです✨✨
…その姿、想像しただけで泣きそうですー(꒦ິ⌑꒦ີ)!!- 4月4日
-
♡♡めー♡♡
秋くらいには決めたらいいですよ(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ年少さんならどっちが遊具など吸い込まれていくか…。乳児さんは…おもちゃですね⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
気に入ると言うか、親子で覚えてもらう✨
スクールに毎回行きだすと、こないだ姿見られなかったですねーとか、会釈が挨拶になるとか…
私は三年幼稚園で働きオープンスクール担当して、結構覚えて頂きました(◍•ᴗ•◍)
かれこれ、7年前くらいかな…。- 4月4日
-
acco✰
ありがとうございます✨‼︎
なるほど♡親子で覚えていただくんですね(๑′ᴗ‵๑)
そうなんですね〜🎵
全く違う職種なので、勉強になります*\(^o^)/*☀️- 4月4日

♡桜*雫mama♡
上の子が通っていた保育園は慣らし保育がありませんでした!
4月産まれなので、1歳になる直前に入園したのですが、4月1日が入園式、次の日からフルで預けていました⑅︎◡̈︎*入園式の後そのまま午後預けている方もいましたよ〜(●︎´∀︎`●︎)ノ
園によって様々かと思います♡
-
acco✰
ありがとうございます!
様々なんですね*\(^o^)/*
色々調べてみます✨- 4月4日

ねむりん7
うちの園は慣らし保育なしです。
早めに迎えに行けるなら行って少しずつ様子をみては?(^o^)
-
acco✰
ありがとうございます!
早めに行くのは難しそうですが…できるだけ子供の負担にならないよう頑張ります(*^^*)✨- 4月4日

まうたん
うちの保育園も慣らし保育ないですー
ただ迎えに来る時間は自由だと言われたので、初日は2時間とかで迎えに行き、徐々に長くしてました
4月入園でしたがそんな風にしてる人がうち以外いませんでした(^^;;
でもやっぱり初日からガッツリは可哀想なので下の子もそうするつもりです!
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね*\(^o^)/*
複雑ですよね〜💦子供の負担にならないようにという願いはありますが…(꒦ິ⌑꒦ີ)- 4月4日

kitty
うちは慣らし保育がない園でした。
保護者の事情に合わせて預かってくれるようで、中には初日からがっつり預けられる子もいましたが、私は11:00にお迎えに行きました。
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね✨
私も出来たらお迎えに行きたいです(*^^*)- 4月4日
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね〜(*^^*)🌟