※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのときは二重で、大きくなっても一重のままでいることはよくあります。二重になる筋肉があるため、将来的には二重になると思われますが、そうでない場合もありますか?

新生児のときとかに、寝起きや薄目の時に二重になっていて後の時は一重。で大きくなってから二重にならずに一重のままて事はよくあるんですか?
一重なら、産まれてからもどんな時も一重だと思っていて、寝起きや薄目で二重になるということは、線とか二重になる筋肉があるということなのでゆくゆくは二重になると思うんですが、ならない場合もあるんですかね??

コメント

✩mama

姪っ子たちは生まれた時はよく二重になって、今は寝起きやふとした時に二重になりますが、普段はがっつり一重です!!
娘は生まれた時、二重でしたが一時一重になり今はまたぱっちり二重です!
人によって違うんだと思います🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊娘さんガッツリ一重になったのはいつ頃ですか?うちの子も、最初よく二重でしたが4ヶ月ぐらいから寝起きとかの二重も無くなり、今ではどんな時もガッツリ一重になりました🤣

• 8月20日
  • ✩mama

✩mama

生後3ヶ月くらいから1歳になる頃まで基本一重でした😂😂
    ただ片目だけ二重の線が強いのかたまに二重になってましたが、基本は一重でした!!1歳を過ぎた頃から毎日二重です🤗✨

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

1歳で二重定着したんですね!それいきなりなりましたか?朝起きたらいきなり二重だったとかですか?^^

• 8月20日
まま

息子は生まれたて二重でしたが肉ついてきて一重になって
まだ一重です
たまーに眠たい時とか二重になってますー

• ママリ

ママリ

うちも一緒です!4ヶ月ぐらいから、寝起きとかの二重も無くなりどんなときも一重になりました😂

• 8月20日

ならない人も多いと思いますよー!うちも寝起きやしんどいときは二重ですがずっと一重です😂

• ママリ

ママリ

確かに大人でもたまに二重になるけど普段は一重の人おられますよね😊人によるんですねー、というか二重の筋肉あっても一重なことあるんですね😵✊

• 8月20日