※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやさ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合しているが、ミルクを足しても泣き止まず、何が原因か相談したいです。

生後2週間母乳とミルク混合
母乳でないからほぼミルクだと思うけど
80やげたのに足りないのか泣き止まず
20足して、泣き止むず30分おきに20ずつ5回ほどあげたのに泣き止まない…何が原因??
みなさんどうでしたか??

コメント

お腹が苦しくてじゃないですか??

• にやさ

にやさ

返信ありがとうございます‼️
    お腹苦しいかもしれません
    お腹触ったらパンパンでした😢
    凄くなき続けるので抱っこするしかないのかな…

• 8月19日
かおり

新生児の頃は満腹中枢が出来上がっていないので与えられた分すべて飲みます。
ミルクは消化に時間がかかりますし、負担が大きいので3時間は開けた方がいいですよ🙌

飲みすぎて苦しいのか
うんちが出なくて苦しい
ゲップが出なくて苦しい
あとはまだ外の世界が怖くて不安だったり
上手く寝れなくて泣いてたりしますよ?
あとは口寂しいこともあります。
おしゃぶりとか使ってみるのはどうでしょうか?
合う合わないがありますが...

• にやさ

にやさ

少しづつとかあんまりよくなかったですね…お腹パンパンでした😞
    ゲップは、出たので飲み過ぎか便秘かもしれません
    おしゃぶりとかもうつけれるんですね…
    今晩抱っこして過ごすしかないのかな

• 8月19日
  • かおり

かおり

新生児から付けられるおしゃぶりがありますよ!

ミルクは便秘にもなりやすいらしいです!

まだ慣れなくて寝ることも怖いらしいです。
    3ヶ月くらいまで夜中はなかなか寝てくれなくて大変な時期だと思います😖
    きついですけど、抱っこしたまま寝れる方法があるといいですよね😭

• 8月20日
はる

私も新生児期同じ状況でひたすらミルクを足してしまった事があります・・・💦
助産師さんに「あ〜そういうあげ方しちゃったかぁ💦」って言われました💦
ミルクは胃に負担かかって生後2ヶ月くらいまでは満腹中枢無いので与えられるだけ飲んじゃうので苦しくなってしまいます💦
外の世界に出てきて不安で泣いたりもします。あとは何か不快か・・暑い、寒い、苦しい・・・

もし足すのであれば母乳のみがいいです!母乳であれば数分後でもあげて大丈夫と言われました!

新生児期はひたすら抱っこしててよく夜中に抱っこしたままソファーで寝落ちしたりしてました💦泣いてるか寝てるかですもんね,
試行錯誤でおひな巻きなど色々試しましたが息子には効かなくてとにかく抱っこしてました💦

• にやさ

にやさ

ちょこちょこあげダメなんですね😵母乳ほぼでないので…

3時間間のでミルクあげようか悩んでます…

抱っこしたままやと私が限界なので寝てしまうのでできなくて今指しゃぶってるのでミルクなのかな

• 8月20日