コメント
退会ユーザー
お腹が苦しくてじゃないですか??
かおり
新生児の頃は満腹中枢が出来上がっていないので与えられた分すべて飲みます。
ミルクは消化に時間がかかりますし、負担が大きいので3時間は開けた方がいいですよ🙌
飲みすぎて苦しいのか
うんちが出なくて苦しい
ゲップが出なくて苦しい
あとはまだ外の世界が怖くて不安だったり
上手く寝れなくて泣いてたりしますよ?
あとは口寂しいこともあります。
おしゃぶりとか使ってみるのはどうでしょうか?
合う合わないがありますが...
-
にやさ
返信ありがとうございます‼️
少しづつとかあんまりよくなかったですね…お腹パンパンでした😞
ゲップは、出たので飲み過ぎか便秘かもしれません
おしゃぶりとかもうつけれるんですね…
今晩抱っこして過ごすしかないのかな- 8月19日
-
かおり
新生児から付けられるおしゃぶりがありますよ!
ミルクは便秘にもなりやすいらしいです!
まだ慣れなくて寝ることも怖いらしいです。
3ヶ月くらいまで夜中はなかなか寝てくれなくて大変な時期だと思います😖
きついですけど、抱っこしたまま寝れる方法があるといいですよね😭- 8月20日
はる
私も新生児期同じ状況でひたすらミルクを足してしまった事があります・・・💦
助産師さんに「あ〜そういうあげ方しちゃったかぁ💦」って言われました💦
ミルクは胃に負担かかって生後2ヶ月くらいまでは満腹中枢無いので与えられるだけ飲んじゃうので苦しくなってしまいます💦
外の世界に出てきて不安で泣いたりもします。あとは何か不快か・・暑い、寒い、苦しい・・・
もし足すのであれば母乳のみがいいです!母乳であれば数分後でもあげて大丈夫と言われました!
新生児期はひたすら抱っこしててよく夜中に抱っこしたままソファーで寝落ちしたりしてました💦泣いてるか寝てるかですもんね,
試行錯誤でおひな巻きなど色々試しましたが息子には効かなくてとにかく抱っこしてました💦
-
にやさ
ちょこちょこあげダメなんですね😵母乳ほぼでないので…
3時間間のでミルクあげようか悩んでます…
抱っこしたままやと私が限界なので寝てしまうのでできなくて今指しゃぶってるのでミルクなのかな- 8月20日
にやさ
お腹苦しいかもしれません
お腹触ったらパンパンでした😢
凄くなき続けるので抱っこするしかないのかな…