※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏼💖💎
子育て・グッズ

娘が6ヶ月になり、ストローの練習をしたいと考えています。ただ噛ませるだけでは効果がないようで、皆さんはどのように練習しましたか?

娘が6ヶ月になって
ストローの練習させたいんですが
ストローをただくわえさせても意味がない気がして…
みなさんはどうやって練習させましたか?

コメント

プリマ

くわえさせておくといきなり飲み始めますよ💓

• 👼🏼💖💎

👼🏼💖💎

返事ありがとうございます☺
    くわえさせるだけでも意味あるんですね😭よかったです😭ご飯の時にはくわえさせるようにします👏🏻

• 8月19日

いきなりマグっていうのを使いました!子供がすったかなってタイミングで蓋を押してあげると中身が出るようになってるので、吸えば出るってことを理解してくれます!息子は1日でストロー吸えるようになりましたよ🤗💕

• 👼🏼💖💎

👼🏼💖💎

返事ありがとうございます☺
    それすごいいいですね🥺
    試してみます🙇🏻‍♀️💗

• 8月19日
pinoko

私は紙パックの麦茶で、くわえさせてから、ちょっと脇を押して出してあげてたら、すんなりと飲んでくれるようになりました🙌🏻

さるあた

パックのお茶を買って、押しながら飲ませました。
そしたら、次の日には自分で吸えるようになりました。

あお

娘は紙パックでぴゅっと出してあげたらすぐ飲めるようになりました!生後5ヶ月だった気がします😄

kou

紙パックのジュースで練習しました!お茶よりリンゴジュースがオススメです😀
軽く押して吸わせる、これの繰り返しです!
3日目には吸えるようになりました!