※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

子供に寝る時にタオルケットをかけるか悩んでいます。寝室はエアコン28度で、上半身は汗ばんでいるが足が冷えているため、下半身にタオルケットをかけています。皆さんはどうしていますか?

夜寝る時、子供にタオルケットなどはかけますか?
意識がある時にかけると、嫌がるので暑いのかなぁと思うんですが、お腹冷やしてもいけないしなぁと悩んでます💦

息子の寝る時の格好は下着と半袖半ズボンのパジャマでスリーパーは着せてません。
(今の時期は暑そうなので)
寝室はエアコンを28度で設定してずっとつけてます。
体を触ると顔や首など上半身は汗ばんでいるんですが、足が冷えていて💦
だからお腹から下側にタオルケットをいつもかけてます。
体の熱が逃げるように足首から下は出すようにしてます😊

皆さんどうされているか教えていただけると嬉しいです( ¨̮ )

コメント

MaMa

埼玉在住ですが、二人とも寝相が悪すぎてかけてもかけてもダメなので諦めて何もかけずに寝かしてます😂
半袖+半ズボン、次男は下着着せてます!
エアコンは27℃〜28℃設定です♡

• つみき

つみき

やっぱりそうですよね💦
    諦めきれず夜中も目が覚めたら逐一かけてましたが、今日から諦めることにします😂

• 8月19日
  • MaMa

MaMa

腹巻きとか売ってますけど、うちの子は二人とも汗っかきで汗かいた方が冷えて風邪引くので基本放置です😅

早く猛暑終わってエアコンなしになれば違うのになーって毎日思ってます💦

• 8月19日
  • つみき

つみき

確かに汗が冷えたら風邪引きますもんね😳

窓を開けたら快適に寝られる季節に早くなってほしいです😭

• 8月19日
  • MaMa

MaMa

次男は日中タンクトップに半ズボンでエアコンの中にいますが頭びっしょりです笑
    見かねて髪の毛坊主にしました😂

• 8月20日
Y.satomy

はじめまして✨
うちの子はスリーパー着せています!
あと、自分が子供の時の話なんですがお腹にバスタオルを巻いて腰ひもで縛って動いても脱げないようにされて寝てました😅
思い返すと、なかなかいいアイデアだったなと思いました☆
参考にはならないと思いますが…(^_^;)

• つみき

つみき

下着とパジャマも着た上でスリーパーは着せられてますか??
    バスタオルのお話、ニヤッとしちゃいました😂
    良いアイディアですね👏🏻✨

• 8月19日
  • Y.satomy

Y.satomy

下着とパジャマを着た上から着せてます☆
    寝相が悪くてかけ直してもダメなんで😅クーラーも26度設定で寝てます。

• 8月19日
  • つみき

つみき

エアコンの設定温度を低くして、スリーパー着せるのもありですね🤔✨

• 8月19日
mako

うちは娘がタオルケットを暑がったので、バスタオルを掛けています。
そして最近は本人の希望でお気に入りのバスタオルを腕ごと身体にぐるぐる巻きつけて寝ています😅
変にこだわるので、寝入る前にバスタオルがはだけると泣いて呼ばれるので面倒くさいのですが🤣

• つみき

つみき

お気に入りのバスタオルがあるんですね💕
    バスタオルも検討してみます☺️

• 8月19日
ぴーちゃん

28度設定ならかけなくていいと思います😊

• つみき

つみき

ありがとうございます😊
    自分的に肌寒いと感じる時もあるので、どうなのかなと不安に思ってました💦

• 8月19日