子供に寝る時にタオルケットをかけるか悩んでいます。寝室はエアコン28度で、上半身は汗ばんでいるが足が冷えているため、下半身にタオルケットをかけています。皆さんはどうしていますか?
夜寝る時、子供にタオルケットなどはかけますか?
意識がある時にかけると、嫌がるので暑いのかなぁと思うんですが、お腹冷やしてもいけないしなぁと悩んでます💦
息子の寝る時の格好は下着と半袖半ズボンのパジャマでスリーパーは着せてません。
(今の時期は暑そうなので)
寝室はエアコンを28度で設定してずっとつけてます。
体を触ると顔や首など上半身は汗ばんでいるんですが、足が冷えていて💦
だからお腹から下側にタオルケットをいつもかけてます。
体の熱が逃げるように足首から下は出すようにしてます😊
皆さんどうされているか教えていただけると嬉しいです( ¨̮ )
- つみき(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
MaMa
埼玉在住ですが、二人とも寝相が悪すぎてかけてもかけてもダメなので諦めて何もかけずに寝かしてます😂
半袖+半ズボン、次男は下着着せてます!
エアコンは27℃〜28℃設定です♡
Y.satomy
はじめまして✨
うちの子はスリーパー着せています!
あと、自分が子供の時の話なんですがお腹にバスタオルを巻いて腰ひもで縛って動いても脱げないようにされて寝てました😅
思い返すと、なかなかいいアイデアだったなと思いました☆
参考にはならないと思いますが…(^_^;)
-
つみき
下着とパジャマも着た上でスリーパーは着せられてますか??
バスタオルのお話、ニヤッとしちゃいました😂
良いアイディアですね👏🏻✨- 8月19日
-
Y.satomy
下着とパジャマを着た上から着せてます☆
寝相が悪くてかけ直してもダメなんで😅クーラーも26度設定で寝てます。- 8月19日
-
つみき
エアコンの設定温度を低くして、スリーパー着せるのもありですね🤔✨
- 8月19日
mako
うちは娘がタオルケットを暑がったので、バスタオルを掛けています。
そして最近は本人の希望でお気に入りのバスタオルを腕ごと身体にぐるぐる巻きつけて寝ています😅
変にこだわるので、寝入る前にバスタオルがはだけると泣いて呼ばれるので面倒くさいのですが🤣
-
つみき
お気に入りのバスタオルがあるんですね💕
バスタオルも検討してみます☺️- 8月19日
ぴーちゃん
28度設定ならかけなくていいと思います😊
-
つみき
ありがとうございます😊
自分的に肌寒いと感じる時もあるので、どうなのかなと不安に思ってました💦- 8月19日
つみき
やっぱりそうですよね💦
諦めきれず夜中も目が覚めたら逐一かけてましたが、今日から諦めることにします😂
MaMa
腹巻きとか売ってますけど、うちの子は二人とも汗っかきで汗かいた方が冷えて風邪引くので基本放置です😅
早く猛暑終わってエアコンなしになれば違うのになーって毎日思ってます💦
つみき
確かに汗が冷えたら風邪引きますもんね😳
窓を開けたら快適に寝られる季節に早くなってほしいです😭
MaMa
次男は日中タンクトップに半ズボンでエアコンの中にいますが頭びっしょりです笑
見かねて髪の毛坊主にしました😂