1歳半の娘がグズってばっかりで、外へのお出かけを求めて泣きます。休みの日は朝から抱っこを求め、お兄ちゃんの言葉も聞かず悩んでいます。1歳半の子供の行動について相談です。
1歳半の娘がグズってばっかりで面倒くさいです。。『抱っこー!あっちー!』と泣くのが定番です。外が大好きで外へ連れて行けと泣きます。平日は保育園は行ってるので、夕ご飯の後、寝るまでですが、休みの日は朝から何度もこの抱っこー!あっちー!に悩まされてます。放っておくと大泣きです。4歳のお兄ちゃんがおもちゃ貸してあげるよーと、優しい言葉をかけても全く聞く耳を持たず。。1歳半ってこんなものでしょーか。
- ママりん(6歳)
コメント
まぐろ🍣
うちの子も「だっこー!」「いや!」すぐ泣きます(笑)
4歳の兄ちゃんが私の膝の上に
座ろうもんなら走ってきて
どけ!と言わんばかりに顔を
押してどかそうとするし、
女の子ってこんなに強いのかと
思う日々です😨💧
下の子は強いとよく聞くので、
あーこんなもんなんだなと
もう私は諦めました(笑)
ジェシー
イヤイヤ期に入ってきてますし、女の子は言葉や理解も早いので、うちも1歳半頃そんな感じでしたよ。
-
ママりん
そうなんですね〜。なんとなく、お兄ちゃんとは違うような気がしています😅
- 8月19日
チョコパフェ
うちの子も保育園休みの日は外に行きたいから玄関まで行って私に行こう行こうって言ってきてましたね😂
イヤイヤ期も入ってたので自分の思い通りにいかないとすぐ泣いて怒ってました笑
-
ママりん
もうイヤイヤ期なんでしたっけ!確かに口ぐせは何でも『やーや!』です😓
- 8月19日
-
チョコパフェ
特に凄いのが2歳になってからですけど、1歳半でも始まってましたね😞
早くイヤイヤ期終わって欲しいです😒- 8月19日
ママりん
ホント、強いですよね!!おもちゃの取り合いはだいたいお兄ちゃんが負けて泣いている気がします(笑)
まぐろ🍣
ほんとそれです!(笑)
だいたい兄ちゃんが負けて
泣いて訴えてきます(笑)
それすら気に入らないのか、下の子が
走ってきてまた、どけ!と 🤣
毎日やめなさーい!が口癖に
なってきてる気がします🤪