※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

一歳の子供に与えても大丈夫な食べ物について相談です。大人メニューの中で食べられるものが知りたいです。例えば、唐揚げの衣を外したお肉やカレー、炒め物はいいでしょうか。

先日一歳になりました(><)一歳になったら食べられる物、解禁できるものった何がありますか??
あまりおかずを食べてくれない子で 別で作っても食べてくれないので、大人メニューの中で食べられる物があれば良いなぁと思うのですが😭
例えば唐揚げの衣外してお肉だけとか、カレーとか、炒め物とかって 一歳なったくらいから与えても大丈夫ですかね💦

コメント

1歳過ぎてから 大人用で食べれるものはあげてます😂
大人用の方が本人も美味しいみたいで💦
1歳過ぎてから食べれるよって
言われていても怖くてあげれてないです😵 はちみつ・お蕎麦とか🤢

• mamama

mamama

はちみつは何となく怖いですよね💦
    大人用であげてらっしゃるんですね😊 味付けも同じものですか?気持ち薄めにしたりされてますか?

• 8月19日

退会ユーザー

私たち夫婦は濃いめが好きで
    そんな濃いの息子にはあげられないので薄く作っておさらによそってます😂💦
    カレーも辛口派だったのですが
    甘口に変えて一緒に食べてます😳

• 8月19日
  • mamama

mamama

やっぱり少し子供優先の味付けにしてるんですね😊ありがとうございます✨カレーは私も辛口派でしたが、1人目生まれてから甘口になりました😭

• 8月19日

2人目はかなり適当なので、揚げ物そのまま細かく切ってあげてます🙌
カレーもお子様カレーじゃなくてバーモンドとかの甘口です😊
もう全部とりわけです!!うちもおかずほとんど食べないので細かく切ってご飯に混ぜてます!!

• mamama

mamama

揚げ物は衣もつけたままあげてますか?(><)バーモントの甘口、大丈夫なんですね✨私もチャレンジしてみます😊
    味付けは気持ち薄めにしたり等していますか??

• 8月19日

退会ユーザー

衣ついたままです😊
    甘口普通に食べてますよ🍛
    味付けもそのままあげちゃってます😂煮込みハンバーグとかも軽くソースぺっぺっとしてあげてます。笑

• 8月19日
1212

カレーとかは、カレールー入れる前の段階で取り分けて食べさせてます!
今までなにも味付けしないし、油も使ってこなかったので、少し進んだかな?ってぐらいです😅 あとはなんでも薄味にして細かく切れば食べてくれますかね〜
薄味か無味です!

• mamama

mamama

そうなんですね!!素材の味が好きなんですね✨素晴らしいです😊
    うちは単品メニューが好きみたいで、ご飯に混ぜたり 野菜をごちゃ混ぜにしたりすると食べてくれないので困ってます💦

• 8月19日