雑談・つぶやき 「背ばい」を「はいばい」と誤解していたことについて、健診でのやり取りがモヤモヤしたということですね。 背ばい のことをずっと“はいばい”だと思って言ってた…😇 健診で「腹ばいはしませんが“はいばい”はします」って言ったら『“はいばい”って何?』と聞かれ仰向けで移動といったら『あ~』と😓 読み方違うってつっこんでくれよ…………………… 健診してくれた先生高圧的な感じだったしモヤモヤした一日でした😑 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 先生 健診 えりか(7歳, 9歳) コメント ゆこ 背這いベビーですか!😍✨うちもでした!懐かしい😍私は初めて見たのでびっくりしました!支援センターでも人気者になれました!ドヤ!笑 そんな先生にみてほしくないですよね😭💫 8月19日 えりか コメントありがとうございます🍀 上の子もずりばい・ハイハイせず背ばいばかりしてました😂 初めて見た時は背ばいなんて知らなかったので、すごーい!と感動しました🤣 器用に移動しますよね😆 下の子は運動系の発達が遅れてるんですが、出来ないの?って言われてるような言い方で不快でした。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりか
コメントありがとうございます🍀
上の子もずりばい・ハイハイせず背ばいばかりしてました😂
初めて見た時は背ばいなんて知らなかったので、すごーい!と感動しました🤣
器用に移動しますよね😆
下の子は運動系の発達が遅れてるんですが、出来ないの?って言われてるような言い方で不快でした。