※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藤
妊娠・出産

妊娠12週で腰痛がひどく、骨盤ベルトを検討中。種類が多くてどれがいいか迷っています。オススメがあれば教えてください。

妊娠12週に入りました。先週辺りから腰痛が酷くて、歩き方にも影響が出ています。仕事中は誤魔化しながら何とか乗り切っていますが、帰宅後は「痛い!痛い!!!」と叫びながら動いている始末。せっかくつわりが無くなってきたのに今度は腰痛で思う様に動けず辛いです。
後期に入ると更に痛くなる様ですし、骨盤ベルトの購入を検討しています。でも、色々な種類があり果たしてどの商品が良いのか…見定められずにいます。
オススメがあれば教えて頂きたいです。宜しく御願いします。

コメント

なたでここ

トコちゃんベルト2買いました!
有ると無いとじゃ結構違いましたよ😉
ただベルトしたら座った時に締まりすぎる?上に上がる?のが嫌で今はつけてません😨

正直中期と今では腰痛のレベルが違いますよ💦
痛くて寝返りするたびに起きますし、立ち上がる時も悲鳴出そうなぐらい痛いですよ😨

• 藤

回答ありがとうございます!
    トコちゃんベルトやはり良いんですね(*ˊᵕˋ*)

わたしもコルセットがウザったくなってしまった過去があるので使い続けられるか不安です😅

えー!!恐ろしやです😱😱
    今でもキツいのに…(TT)(TT)
    ちゃさんもお体大事になさってください😌

• 8月20日

私はトコちゃんベルト購入しました。
元々ヘルニアもあって、反り腰だったため腰痛に悩まされてました😩少しは骨盤ベルトつけると楽だと思います!
あと、マタニティリハに行きました!
一般病院の外来リハで妊婦さん向けのリハビリを行ってる病院があり、そこへ紹介状を持って行きましたが、2回くらいで治りました!
私生活での起き上がり方や腰の使い方など教えてもらいました。
もし、近くにそのような病院があれば行ってみるのも有りだと思います!!🙇‍♀️

• 藤

コメントありがとうございます!
    トコちゃんベルト人気な様ですね(*ˊᵕˋ*)✨

マタニティリハ初めて聞きました!効果凄いですね✨早速調べてみます!良い情報ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)❣️

• 8月20日