冷凍インゲンについて、国産とタイ産のどちらを選ぶべきか悩んでいます。食べ盛りの子どもがいるため、コストと美味しさのバランスを考えています。皆さんはどちらを選びますか。
冷凍食品について
今までは、タイ産の冷凍インゲン(500g、300円弱)を買っていました。
最近、国産の冷凍インゲン(300g300円強)を買ったところ、やっぱり美味しく感じました。
ですが、うちには食べ盛りの子ども達3人、とにかく食べます。
旦那も食費を削って!と言ってきます。
でも、食べるなら美味しく食べたい、と思っている私。
皆さんなら、どちらを買いますか?
(冷凍は買いません、使いません、というコメントはお控えください)
- ✩sea✩(9歳, 14歳, 16歳)
✩sea✩
タイ産、500g、300円弱を買う!
✩sea✩
国産、300g、300円強を買う!
🐤
調理法によって分けるのはどうでしょう😊両方買って
濃い味付けの時はタイ産
シンプルに野菜スティックとかバター炒めみたいな時は国産!みたいな
やはり味覚って美味しいもの食べてないと、美味しくないものを美味しいとか言う子になるので…😅
-
✩sea✩
遅くなり、すみません💦
コメントありがとうございます!
そうですよね!
美味しいものを食べてないと、ちゃんと美味しい、と感じられないかもしれないですよね(>_<)
旦那に味の違いを聞いたら、「俺には分からない」と言われました。。。
圧倒的に国産を買う方が多くいたので、国産をこっそり買おうと思います^^*- 8月24日
コメント